三名高级僧侣因饮酒在坎帕比被抓,他们声称自己是在祭祀祖先,所以应该允许饮酒

甘榜比 -

2022年1月1日元旦,三名被描述为资深、有经验的僧人在坎帕比的一座寺庙中被地区执法部门抓获饮酒。

Mueang Kamphaengphet县办公室的一队官员在接到当地居民的通知后,前往Na Borkam分区的一座寺庙,他们担心这群僧人在新年时饮酒狂欢,这违反了僧侣的行为准则。没有发现酒瓶,但据官员们说,该地区的酒味很浓。

据执法人员介绍,一名仅有名字的僧人名叫阿尔帕特,他似乎已经高度醉酒,最初否认喝过任何酒,但经过一段时间的讨论,据说他承认喝过酒。

阿帕和尚告诉Mueang Kamphaengphet官员:"我们通常不喝酒,只有在节日时才喝酒(不承认喝酒是违反泰国佛教僧侣的行为准则)。 我们当时喝的是当地居民的米酒,他们想把酒送给他们的祖先作为祝福。所以我们喝这种威士忌是为了给那些死去的人送酒,我们是在做一件好事,为他们的祖先祈福,并认为这不会违反出家人的规矩。.”

然而,方丈和执法部门并不同意阿尔帕特对祝福的解释。

执法部门在对这三名僧侣进行酒精呼吸测试时发现了酒精,这三名僧侣因违反了他们的一项主要规则而将被逐出僧团。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]