苏梅岛商业企业家敦促泰国政府重新考虑暂停 "Test&Go "计划,苏梅岛不是一个 "沙盒"

素叻他尼 -

苏梅岛的商业企业家们敦促泰国政府就立即暂停 "Test&Go "计划并将 "沙盒 "区域限制在普吉岛一个省,导致已经计划访问该国的外国游客取消酒店房间一事作出解释和重新考虑。

据企业家称,从12月21日到1月4日(这只是泰国政府的一个评估日期,并不能保证禁令的解除)的临时停业开始影响岛上酒店房间的取消。此外,由于公告不明确,有游客询问如何前往苏梅岛以及出行后的程序。

此前,由于一年多没有外国游客,当地的商业经营者不得不经营自己的业务,在国家重新开放期间,他们的收入已经开始达到几乎稳定的水平。然而,随着政府宣布暂停营业,经营者们担心这会影响游客的旅行决定,并会再次影响他们的收入。

素叻他尼府旅游委员会主席Suparerk Thongsuk表示,在每年的这个时候,许多外国游客都会到泰国避寒,自国家重新开放以来,"Test&Go "计划进展顺利。但暂停将使游客难以访问该国并再次研究其他系统。这也会给他们带来更高的费用,因为他们需要根据沙盒计划进入隔离区,其中只有普吉岛有资格。(沙盒本质上是一个在一个地区停留至少七天的计划,在住在合格的酒店时进行多次Covid-19测试。在暂停之前,多个省份是沙盒,也被称为蓝区) 苏梅岛作为一个几乎完全依赖旅游业的地区,为什么没有资格?"

他说。"我们希望将此事提交给外交部,以便在外国游客中建立相互理解,并澄清暂停和访问该国的程序。在这方面,素叻他尼省旅游委员会也已将此事提交给省Covid-19中心,以便将此事交给CCSA(Covid-19情况管理中心)审议。"

此前,春武里府的公共和私营旅游部门上周也出台了计划,推动 春武里府,特别是芭堤雅,在 "Test&Go "计划取消后,加入 "沙盒 "项目,以容纳像普吉岛一样的游客。 该建议也将被转交给Covid-19情况管理中心(CCSA),供其进一步考虑。截至记者发稿时,CCSA没有对该建议作出回应。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报