芭提雅地区的空气污染削弱了节日气氛,在网上引起关注和投诉

泰国芭堤雅

  又到了每年的这个时候,在芭堤雅似乎几乎每年12月都会到来。

等等,你说圣诞节?新年?很难说。

正是雾霾和空气污染降低了能见度,并对健康产生不利影响,尽管当局不断承诺要控制这个问题,但它仍然使依赖旅游业的城市芭堤雅(公平地说,泰国的许多其他地区)笼罩在烟雾、阴霾、烟雾、灰尘和其他物质的云雾中。

我们在TPN媒体上相当频繁地报道这个问题。 像这里上周两周前在这里但我们想确保它继续得到新闻和关注,即使很多人都在关注Omicron Covid-19的变体或正在发生的各种节日活动。在过去的几天里,我们收到了多封信件和评论,其中一些人说,在他们看来,这次雾霾是他们所见过的最糟糕的一次。

这个月早些时候, 副总理承诺采取更严格的措施来应对泰国的空气污染问题。 但是,到目前为止,这是否会导致真正的行动还有待观察。

这一承诺是在泰国总理巴育-陈奥查不久后作出的。 承诺在第二十六届缔约方会议上更加关注空气污染等气候变化问题.这一承诺是在苏格兰与其他许多世界领导人一起进行的。

如前所述,这几乎不是一个新问题。 正如我们去年冬天的这篇文章所显示的那样,这也解释了大部分污染来自哪里。

尽管这几乎不是污染的唯一原因。 这里是我们的一篇文章的摘录,涉及这个问题和2020年的一个主要原因。

 

芭提雅新闻》指出,这个年度问题每年都在恶化,而且远远超出了车辆污染或芭提雅地区的 "游客"。曼谷的空气污染控制部门承认,大部分问题是田地和垃圾的燃烧,主要是在芭堤雅以外的地方,但由于燃烧材料的数量,漂移到芭堤雅地区。

泰语和英语论坛上的社交媒体用户已经多次在许多评论中表示,除非政府官员打击和强制执行每年这个时候在泰国各地季节性发生的田间焚烧和垃圾焚烧(前者是违法的,后者是受管制的),否则这个问题将继续存在。必须从根本上解决这个问题,为将来解决问题,而不是等待下雨或刮风来帮助问题的解决。

在社交媒体上很流行的一个建议是,政府应该把目标放在购买泰国各地烧毁的甘蔗的大公司。政府应该把目标放在甘蔗买家身上,如果发现他们接受卖家烧毁的甘蔗,就对他们进行罚款和采取法律行动,而不是去追捕农场,因为这在农村地区更加困难。这将反过来促使甘蔗种植者适应不同的、更环保的甘蔗采购方法。

遗憾的是,目前看来,当地居民在外出时需要戴上适当的口罩,时间远远超过Covid,特别是弱势群体应该限制户外运动,而另一年过去了,居民们在等待当地、地区和国家当局的真正行动来解决这个问题。

亚当-贾德,TPN媒体