世卫组织敦促取消因欧米茄传播而举行的全球假日活动,泰国政府表示将继续进行--目前是这样的

国家-

世界卫生组织已经敦促取消世界各地的一些节日活动,以保护公众健康,因为欧米茄变体正在全球范围内蔓延。

世卫组织总干事泰德罗斯-阿达诺姆-格布雷耶苏斯博士今天(12月21日)上午说:"取消一项活动胜过取消一个生命。"他说:"必须做出一些艰难的决定,以便集中精力结束这场大流行病。

许多国家已经取消了新年的庆祝活动。例如,伦敦特拉法加广场的除夕庆祝活动,大约有6500人将在那里聚集,为了公共安全,已经取消了。

据法新社报道,巴黎也取消了其新年庆祝活动,而德国政府预计将宣布对私人聚会和夜总会关闭的严格限制。同样处于封锁状态的荷兰已经取消了其新年庆祝活动以及所有活动,包括圣诞市场。

泰国公共卫生部长Anutin Charnvirakul今天(12月21日)上午对世卫组织的通知作出回应,称政府将与相关政府机构考虑此事。

当被问及是否有可能封锁时,如果发生这种情况,基本上就是泰国的第四次封锁,阿努廷只说政府将尽力实施可以减少和预防这种大流行病的措施。

截至今天下午,政府已经暂停了 "泰国通 "的注册,并暂停了 "测试与走访 "计划,以及除普吉岛外的所有沙盒,以防止奥米克朗感染。

这些措施立即生效,但大多数细节和要求仍不明确和有限。完整的细节可以在下面的文章中观察到。

泰国政府暂停 "泰国通行证 "注册,并取消 "测试与通行 "计划,以防止欧米茄感染,今天生效

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报