在芭提雅的合格餐厅允许销售酒类和饮料后,商业经营者欢欣鼓舞,下一步是什么?

芭堤雅 -

由于春武里府的Covid-19法规,在为期8个月的禁令/禁酒令之后,昨天终于允许合格的餐馆销售酒精饮料,芭提雅的商业经营者们欢欣鼓舞。

首先,如果你喜欢这个故事的视频版本,请看这里。

春武里府长昨晚通过他们的公共关系Facebook页面发布了新的命令,允许(12月4日)在春武里府的 "蓝区 "地区(包括芭堤雅、Koh Larn、Sattahip和Banglamung)销售酒精和饮料,现在已经允许。这些命令是在一大批企业主和旅游协会在步行街举行集会后几个小时才发布的,尽管还不清楚这两者是否有直接联系。 一个多月来,企业主一直在向政府施加越来越大的压力,要求解除禁令。

ttps://thepattayanews.com/2021/12/03/pattaya-and-other-chonburi-blue-zones-officially-allowed-to-sell-alcohol-in-restaurants/

昨晚,许多餐馆、咖啡馆和自助餐厅重新开放或允许在芭堤雅销售酒精。官方规定,该命令只允许SHA(安全与健康管理局)+的场所销售酒精,这需要超过70%的员工接种疫苗,并通过认证程序,符合许多标准,与公共卫生局合作。 然而,目前还不清楚是否像普吉岛和曼谷以及其他 "蓝色 "区域一样,当地官员可能已经 "放松 "了对规则的执行,或者将允许正在进行这一过程的场所在此期间开业,这可能需要数周时间。

官方称,酒吧和夜生活还没有在SHA上登记,据说有的场所被告知,如果他们想开业,就要登记为餐馆。 场所还需要遵循泰国COVID免费规则,其中包括洗手、社交疏远和不吃饭或喝水时戴口罩等措施。 开业的法律命令中没有提到要求购买食品和饮料,尽管这一规则可能因场地不同和地方当局的指示而不同。

TPN媒体注意到,许多读者的评论对允许售酒的时间提出质疑,即从上午11点到下午2点和下午5点到晚上11点。 下午的差距已经存在了相当长的一段时间,远远早于Covid-19。 尽管这一规则的执行历来比较宽松,特别是在芭堤雅这个旅游旺地。目前还不清楚在目前的环境下,这一规则的执行情况会有多严格。

餐馆老板Amittra Klaidang女士告诉《芭提雅新闻》团队:"餐馆允许售酒和饮料后,我非常高兴。餐馆关闭了好几个月,因为我选择了没有酒水就不开业,因为酒水占我收入的60%,没有酒水就很难支持生意。我也有债务需要偿还,这些债务是在大流行期间产生的。昨天,我们有许多顾客在听说酒精禁令解除后前来参观。"许多人喜欢在吃饭时喝酒。我希望一切都在好转,这是进一步放松酒吧、夜总会和娱乐场所的好的第一步,而芭堤雅的旅游业在很大程度上依赖于此。"

咖啡馆老板Wasan Sanguantoikam先生告诉《芭提雅新闻》:"我们必须感谢春武里府长和芭提雅市长以及所有参与其中的人,他们允许在餐馆里卖酒和饮料。酒精和音乐让人们感到快乐,并为我们的业务带来了重大变化。没有它,我们就很难盈利或吸引顾客,我们也没有定期的现场音乐,因为大多数人不想看没有酒精的现场音乐,至少在我们的场所是这样。"

"然而,我们正在严格遵循'SHA Plus'和'Covid Free Setting'的测量方法。我们的客户也在遵循卫生的测量方法。我们不希望有任何新的Covid -19集群"。Wasan总结说。

那么,芭堤雅和旅游区的下一步是什么? 这还有待观察,尽管领导人已经暗示试图向Covid-19情况管理中心(CCSA)呼吁,在全国重新开放夜间经济之前,将其作为一个 "试验 "娱乐区,类似于曼谷的考山路。至少有一个代表芭堤雅主要夜生活区的当地企业主协会提出了 "封锁 "他们的街道以检查疫苗接种情况的想法,就像考山路一样,以便让酒吧和夜生活更安全地开放。然而,这些都是建议,是否会允许任何一项建议,还不得而知。 据泰国总理称,由于对最新的Omicron Covid-19变种的担忧,官方称全国的夜间经济至少要到1月中旬才会开放,并可能再次推迟。

至于普通的 "酒吧 "或娱乐场所是否会被允许以 "餐厅 "的形式开放,这一点仍不清楚,而且就像普吉岛和曼谷一样,主要取决于当地领导人的指示。公共卫生官员已经多次表示,他们目前希望场所成为一个餐厅环境,但这在理论上并不意味着有一个适当的厨房、餐厅、厨师,甚至可能是食物,至少是全餐。它确实意味着有更好的照明场所,合理音量的音乐,餐桌服务,桌子和凳子之间更好的间距,禁止公共舞蹈区或卡拉OK的规则,以及限制工作人员和顾客之间的互动。当地的执法会有多严格还有待观察,商业领袖和业主仍在与领导层就这一问题进行合作。

就目前而言,无论对只有SHA+的场所是严格执行还是像其他一些BLUE(商业、休闲、终极体验)区那样 "放松",只要允许在一些场所卖酒,就是企业主等待了近八个月的一个重大进步。而这是人们可以为之举杯的事情。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!