联合国儿童基金会新报告发现全球有2.4亿残疾儿童

曼谷,2021年12月2日 -- 全球残疾儿童的数量估计为 近2.4亿联合国儿童基金会的一份新报告证实,与非残疾儿童相比,残疾儿童在儿童福利的大多数方面都处于不利地位。

在11月发布的 国际残疾人日 12月3日,联合国儿童基金会最全面的分析报告。 看得见,算得着,包括在内。使用数据来阐明残疾儿童的福祉世界人权宣言》发现,全世界每10个儿童中就有1个有残疾。新的全球估计数字高于以前的估计数字,因为它是基于对残疾的更全面的理解,即考虑到在几个功能领域的困难,以及焦虑和抑郁的症状。

"残疾儿童是每个社会中最脆弱的群体之一,在生活的各个方面都拥有最少的机会。 金京顺,联合国儿童基金会驻泰国代表."面对污名和歧视,他们不太可能上学,获得医疗服务,或让人听到他们的声音。他们的残疾也使他们面临更高的虐待、忽视和剥削风险。这种情况必须改变,因为不应该有任何儿童被遗弃"。

关于残疾儿童的数据往往是有限的,而且被低估了。在泰国,国家统计局(NSO)在联合国儿童基金会的技术支持下,利用 儿童功能模块 华盛顿小组和联合国儿童基金会制定的 2017年的全国残疾调查该报告首次收集了2至17岁儿童的残疾特征信息。

根据2017年的调查,近 在泰国有14万名儿童 患有某种形式残疾的人。他们中的大多数人生活在贫困家庭。关于 百分之三十八 辍学了。 27%的人 没有机会获得健康促进服务和 百分之四 患病时无法获得医疗服务。此外,还有: 近一半的人 没有在政府登记,也没有每月领取残疾津贴。

联合国儿童基金会新的全球报告包括来自42个国家的数据,涵盖了60多个儿童福利指标--从营养和健康,到获得水和卫生设施,免受暴力和剥削,以及教育。与非残疾儿童相比,残疾儿童的情况如下

  • 接受早期刺激和响应性护理的可能性低24%。
  • 具备基础性阅读和计算技能的可能性降低了42%。
  • 虚脱(与身高相比太瘦)的可能性增加25%,发育不良(与年龄相比太矮)的可能性增加34%。
  • 出现急性呼吸道感染症状的可能性增加53%。
  • 从未上过学的可能性高出49%。
  • 小学辍学的可能性增加47%,初中辍学的可能性增加33%,高中辍学的可能性增加27%。
  • 感到不快乐的可能性增加51%。
  • 41%的人更有可能感到受到歧视。
  • 遭受严重体罚的可能性高出32%。

残疾的经历也有很大的不同,这取决于残疾的类型,儿童居住的地方,以及他们能获得的服务。例如,有多种残疾的儿童的失学率较高,如果考虑到残疾的严重程度,差距就更加明显。这突出了设计有针对性的解决方案以解决不平等问题的重要性。

联合国儿童基金会呼吁政府和整个社会 提供平等的机会 为残疾儿童和残疾人,消除污名和歧视,并确保他们得到平等的待遇,获得包容性和高质量的卫生和教育服务以及辅助技术。联合国儿童基金会还敦促政府和民间社会 征求儿童和残疾人的意见  考虑他们的具体需求 在提供医疗保健、教育、心理健康和保护服务时。

在泰国,联合国儿童基金会目前正在与国家统计局和残疾人赋权部合作,以 促进高质量的数据 残疾儿童问题,并确保残疾儿童和残疾人有一个良好的生活环境。 平等地获得包容性和高质量的服务 以及 残疾补助金 他们有权获得。

"每个残疾儿童都有独特的能力,就像其他孩子一样,"金正日补充说。"我们有责任确保残疾儿童得到额外的支持和机会,使他们能够找到自己独特的能力,充分发挥他们的潜力,实现他们的梦想,并为社会做出有意义的贡献。"

以上是经公关材料中所列组织和TPN媒体充分许可和授权发布的新闻稿。新闻稿中涉及的组织的声明、想法和意见完全是他们自己的,不一定代表TPN媒体及其工作人员的意见。

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!