泰国气象局报告称,本周泰国北部将经历更冷的条件,南部将有更多的雷阵雨

国家-

泰国气象局今天(12月2日)报告说,从12月1日到7日,泰国北部将经历较冷的环境,南部将有雷阵雨。

根据该部门今天上午的公告,另一个相当强的高压系统覆盖了泰国上层地区,有凉爽到寒冷的强风,并将在12月3日至5日发生。东北部的气温将下降3-5℃,而北部、中部和东部的气温将下降2-4℃。

北部和东北部的山顶是寒冷到非常寒冷的,最低温度在3-12℃之间。由于天气多变,人们被警告要保持健康并保持温暖。

适度的风迫使泰国湾下游的海浪高达 2 米左右,在雷阵雨时则高达 2 米以上。海湾沿岸的人们应注意近岸的浪潮。所有船只应谨慎行事,不要在雷阵雨期间出航。

在泰国北部,预计天气将是凉爽至寒冷的,从1号到5号,温度将下降3-5 °C,而6号到7号,温度将上升1-2 °C。最低温度在11-20℃,而最高温度在26-32℃。预测天气寒冷至非常寒冷,山顶有霜,最低温度为4-13 °C。

在泰国东北部,据报道,从1日到5日,气温下降4-6℃,从6日到7日,预计会有1-2℃的轻微上升。最低温度为10-20 °C,最高温度为26-32 °C。山顶上的凉爽至寒冷天气,预计最低温度为8-12 °C。

在中部地区,早上有强风降温,1日到5日气温下降2-4℃,6日和7日气温预计会有1-3℃的小幅上升。最低温度在18-23 °C,最高温度在26-33 °C。

对于包括曼谷在内的大都市地区,预计在1日到5日期间,将出现早晨降温并伴有强风,温度下降1-3℃,6日到7日将上升1-3℃。总体最低温度为19-24℃,最高温度为28-32℃。

在泰国东部,包括春武里府,据报道,1日-5日期间,晨间降温并伴有强风,温度下降2-4℃,7日之前,晨间凉爽的温度将上升1-3℃。预计最低温度为18-24 °C,最高温度为27-32 °C。波浪高度约为1-2米,离岸高度超过2米。

在南部地区,预计1日到3日,东西海岸会有零星到相当广泛的雷阵雨和个别大雨,而4日到7日,预计会有零星的雷阵雨。

预计东海岸的波浪高度为2-3米,雷阵雨时为3米以上,西海岸的波浪高度约为1-2米,离岸高度为2米以上。

该部还警告上游国家的人们,由于天气多变,要注意自己的健康。南方的人们应该提防严重的状况及其积累可能导致山洪暴发和泛滥。

海湾沿岸的居民应注意近岸的浪潮。所有船只应谨慎行事,远离雷阵雨区域。在泰国湾的小船应在1号至3号期间留在岸上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报