芭提雅娱乐和旅游经营者发誓要继续推动至少在餐馆和酒店允许售酒

芭堤雅 -

芭提雅娱乐和旅游经营者发誓要继续推动允许在餐馆、酒店销售酒类,并允许合法重新开放场所。 甚至在春武里府的传染病委员会昨晚(12月1日)在发布有关Covid-19限制的最新命令时,也拒绝放宽酒精规定。

尽管像曼谷和普吉岛这样的地方延长了 "餐厅 "的饮酒时间(实际上,许多酒吧都是凭临时执照或泰国停业执照开业的)。 和更受欢迎的旅游目的地,如查庵和大城,允许在餐馆喝酒。.芭提雅是泰国第三大旅游目的地(2019年有近1000万游客,在世界排名第19位),以夜生活闻名于世,但仍处于广泛不受欢迎的禁酒令之下,损害了数千家餐厅和酒店的销售,并使数百家酒吧和夜生活场所关闭,根据当地旅游协会的说法,估计有4万人失业。不仅仅是芭提雅,华欣和清迈也一直处于合法的禁酒令之下,尽管它们都是旅游区,也面临着企业主的类似抗议。

帕塔亚的酒店经营者Sinchai Wattanasart先生曾参加过几次重大会议,与帕塔亚几十家不安分的主要酒店、旅游和餐馆经营者会面,他告诉相关泰国媒体:"我们需要在这个旅游 "旺季"(12月)被允许卖酒,因为许多外国和国内游客仍在访问帕塔亚。然而。 游客惊讶地发现,除了7-11和超市,这里的任何酒店、餐厅或酒吧的酒类销售都是不合法的。芭提雅的酒吧和夜生活仍然是封闭的,芭提雅以其夜间经济而闻名,驱使许多人去其他有 "例外 "的城市和省份,如曼谷、苏梅、甲米和普吉。 我们没有得到芭提雅的理由,芭提雅高度依赖夜生活和娱乐,尽管许多人请我们提供一个合乎逻辑的、合理的理由,为什么仍然关闭。芭堤雅市长估计该市最近约有85%完全接种了Covid-19疫苗,从疫苗接种的角度来看,我们没有理由不准备开放。"

照片: 77kaodedChonburi

"目前的规则是不公平的,当餐馆不允许提供酒水,而外面的商店却允许卖酒。在最近的节日里,许多餐馆看着成千上万的人从便利店购买酒精,并在公共场所饮酒,因为我们不能在我们有执照的安全场所向他们出售,这些场所的工作人员都经过充分的疫苗接种,并有许多卫生措施。我们不同意不允许在餐馆卖酒的命令,政府目前也没有为这种禁令和关闭给予财政援助"。

"我们正在寻找我们的方式来推动这个问题,我们将继续推动这个问题,直到我们被允许或给出一个合理的、符合逻辑的理由,为什么芭堤雅仍然被禁止。我们理解政府对夜总会等巨型夜生活场所的担忧,但为什么要为此惩罚每一个部门?为什么不做出合理的分离,允许餐馆和酒店销售作为一个开始,并从那里向前推进?目前的禁令正在伤害芭堤雅的每一个部门,而不仅仅是酒吧。这不是关于红灯区或夜生活。 对酒精的完全禁止导致游客跳过整个城市,留在曼谷、普吉岛或其他有例外销售的地方,这伤害了芭堤雅的所有企业主,甚至那些不卖酒的企业。"辛弃疾解释道。

芭提雅娱乐和旅游协会秘书Damrongkiet Pinitkan先生告诉TPN媒体:"我们需要在圣诞和新年节前合法地重新开放芭提雅的娱乐业,以吸引更多的泰国和外国游客。"

图片:Sophon有线电视索丰有线电视(STV)

"我们确信芭提雅远离Covid -19,因为根据该市的说法,超过80%的人已经接种了疫苗。Covid -19的新病例和确诊病例的数量持续减少。Covid-19的情况在当地仍然得到控制。然而,我们仍然有这项禁令,企业主给出的众多建议,如类似于曼谷考山路或普吉岛邦拉路的计划,在开放时对疫苗接种情况和经营时间作出规定,但没有得到批准"。Damrongkiet解释说。

"我们理解,娱乐场所,如大型夜总会,是政府最难重新开放的部门。然而,我们需要在普吉岛、甲米、曼谷、茶庵等餐馆允许售酒。目前的禁令伤害了每个人,而不仅仅是酒吧老板,并使游客感到困惑"。Damrongkiet总结说。

TPN媒体注意到,据说有几个团体正计划在不久的将来就该禁令举行更多的大型抗议活动,并且已经安排了与官员和领导人的更多会议,包括今天。春武里府政府没有正式发布或给出芭堤雅不被批准例外的理由。 尽管芭提雅市长一再声明他支持解除禁令,并允许像普吉岛那样对酒吧和夜生活部门有类似的例外。 然而,这个决定不是他一个人的,目前是春武里府传染病委员会和Covid-19情况管理中心(CCSA)的决定,该中心有很多成员。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]