泰国总理表示,娱乐场所在1月份重新开放的时间可能会再次推迟

国家-

12月2日,总理巴育-陈欧查在今天的新闻采访中表示,由于一些担忧,全国范围内的夜生活娱乐场所的重新开放可能会被推迟。

总理表示歉意,并说可能会推迟,至少是一个月的时间。他强调,他没有忽视任何夜生活企业和旅游部门,也不是专门针对该部门,但政府需要权衡夜生活爆发更多柯维德的可能性,并根据公共卫生专家的报告考虑情况。

目前,酒吧、夜总会、酒馆和类似的娱乐场所,整个夜间经济,自4月初以来已经关闭。一些旅游区,如普吉岛,已经获得了餐馆卖酒的豁免权,导致一些酒吧成为临时餐馆,并容易获得临时许可证,但在大多数情况下,该部门是合法关闭的。此前,该部门被认为是在12月1日之前开放,尽管企业主的呼声很高,但还是被推到了1月16日。

普拉约特表示。"我们不想成为一个无效的政府,我们所做的一切都是为了最好。因此,重新开放的时间可能会推迟,可能是一个月左右。我们必须听取公共卫生部和专家的意见,他们对该部门和Omicron变体以及其他几个与covid有关的问题感到担忧。同时,内阁已经命令相关部门考虑为这些活动和企业提供财政支持和补救措施。"

照片:ThansettakijThansettakij

总理办公室发言人Thanakorn Wangboonkongchana也向美联社透露,总理对疫苗接种过程的概况感到满意,并补充说,截至周四,数量已经达到93,929,601剂,这更接近于政府在2021年底前达到1亿剂的目标。

该发言人说。"从2月28日到12月1日,已经进行的疫苗接种数量令人满意,因为它正在接近年底前达到1亿剂的目标。同时,申请接种疫苗的12-18岁的学生人数也超过了预期。"

"尽管泰国的Covid-19情况得到解决,但总理继续敦促相关部门和机构注意可能导致新疫情的风险因素,包括防止非法移民和跟踪来自风险国家的外国人。最近正在跟踪来自南部非洲此类名单上的国家的游客,并要求他们进行RT-PCR测试,以进行预防和主动控制"。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)