尽管欧米茄蔓延,但没有旅游放缓的迹象,泰国旅游局预计到年底将有50万名国际游客到访

国家-

尽管新的欧米茄冠状病毒变种在几个国家蔓延,但至少根据泰国旅游局的说法,赴泰的国际游客没有减少的迹象。泰国旅游局预计到今年年底将有50万名游客进入泰国。

泰国国家旅游局局长Yuthasak Supasorn昨天(11月30日)表示,到目前为止,除了欧米茄蔓延的欧洲国家有一些轻微的放缓外,外国游客的趋势没有任何放缓的迹象。

根据记录,自11月1日重新开放的第一天起,共有93573名外国游客进入泰国。尽管这一数字远未达到之前的目标,但泰国旅游局预计,到今年年底,入境游客总数将达到50万人次。

然而,TPN媒体指出,由于今年只剩下30天,而且世界上许多地方对变数(或者说,可能启动的潜在旅行限制或取消)的担忧仍然存在,这个目标几乎以任何标准来看都是相当雄心勃勃的。泰国要达到这个目标,他们需要达到每天16,000至17,000名游客(或旅行者,因为许多到达的游客本身不是游客,而是居民或泰国国民往返不同国家),而在11月,每天大约有3000至4000名游客。

总督表示。"超过30万名外国游客已经申请了'泰国通行证'。仅在11月,就有近10万名游客进入泰国。预计在今年全年,将有超过50万名游客进入泰国的记录。"

照片:SiamrathSiamrath

同时,泰国酒店协会(THA)的玛丽莎-苏科索-农巴迪(Marisa Sukosol Nunbhakdi)表示,由于中国等通常利润丰厚的市场的旅行限制和检疫,欧洲游客是泰国目前的主要市场,因此,欧米茄变体在一些欧洲国家的传播可能会影响旅游业。

她强调说。"尽管最初的影响可能不大,但近期的情况很难评估。如果政府对入境者实施一些更多的措施,可能会造成旅游延迟。然而,我们真的希望不要再对该国实施一些严厉的措施,如封锁,因为这将对已经有近两年严重干扰的酒店和旅游业造成进一步的破坏。"

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报