高尔夫:拉古纳普吉岛锦标赛周三预览。陈伟霆看上了功勋奖杯

12月1日,泰国普吉岛。 中国台北选手陈世昌在上周于蓝谷乡村俱乐部举行的蓝谷普吉岛锦标赛上获胜之后,正瞄准亚巡赛奖金榜冠军--并希望成为27年来第一位实现这一壮举的本国选手。

他在积分榜上升至第二位,并希望在明天于普吉岛拉古娜高尔夫球场开球的拉古娜普吉岛锦标赛上,在亚巡赛普吉岛系列赛的第二站也是最后一站,继续保持胜利的势头。

"现在我在功勋榜上排名第二,我要努力赢得功勋榜,"陈说,他在周日收到了一张$18万美金的支票。

"还有几项赛事,要赢得它并不容易,但现在我有机会了,我会去争取,并尽我所能。"

澳大利亚人韦德-奥姆斯比(Wade Ormsby)也在本周参加比赛,目前以$237,003美元的收入在积分榜上领先,陈冠希以$211,775美元排名第二,而19岁的Joohyung Kim以$194628美元排名第三。

上一个来自陈氏祖国的选手夺得功勋奖章的是1995年的林景智。

"我到普吉岛的第一天就在与僵硬的脖子作斗争。我没有睡好,实际上不能完全完成我的挥杆。我感觉我只能回到四分之三,我也不能用力击球。"

尽管如此,他在最后一轮打出低于标准杆4杆的68杆,在蓝色峡谷以低于标准杆18杆的成绩完成比赛,并以一杆之差击败了泰国的萨多姆-卡伊坎贾纳(Sadom Kaewkanjana)和金志锡这两位比赛中的新星。

"我感觉我是穿着雨衣在挥杆。幸好上周的球场不是太长。只要我能找到球道,我的第二杆和短杆就没问题,这是我的强项。"

这是他五年来在亚巡赛上的第一次胜利。他之前的两次胜利都是在2016年,先是在泰国这里的国王杯,然后是日本的亚太钻石杯。他也是亚洲发展巡回赛的六次冠军--其中最后一次是在2018年。

普吉岛的两场比赛都拥有$1million的奖金,随后将于1月在新加坡举行两场比赛,这将为2020-21赛季画上句号。

亚洲巡回赛的精英们正在普吉岛参赛,包括10次亚洲巡回赛冠军的澳大利亚人斯科特-亨德(Scott Hend)、来自泰国的功勋榜卫冕冠军爵士(Jazz Janewattananond)和马来西亚头号选手加文-格林(Gavin Green)。

关于亚洲之旅

作为亚洲职业高尔夫的官方认可机构,亚巡赛引领着整个地区职业高尔夫的发展,在保持对高尔夫运动完整性的承诺的同时,也提升了其成员的职业生涯。亚巡赛通过其在国际PGA巡回赛联合会的成员资格,是亚洲唯一被认可的泛亚职业高尔夫巡回赛。巡回赛得到了世界高尔夫官方排名的正式认可,并为其赛事提供了宝贵的排名积分,使参与者在世界舞台上得到认可。它也是R&A的一个附属机构。巡回赛的合作伙伴包括劳力士(计时员)、人类栖息地(可持续发展合作伙伴)、Titleist(网络合作伙伴)和FootJoy(巡回赛供应商)。亚巡赛的公司总部设在圣淘沙,这里是亚洲高尔夫的发源地,而圣淘沙高尔夫俱乐部是亚巡赛目的地下的独家网络的一部分。亚巡赛在马来西亚的吉隆坡也有一个办事处。

以上是经公关材料中所列组织和TPN媒体充分许可和授权发布的新闻稿。新闻稿中涉及的组织的声明、想法和意见完全是他们自己的,不一定代表TPN媒体及其工作人员的意见。