美世调查发现,由于雇主对大流行病后的未来表现出谨慎的乐观态度,预计2022年泰国的薪资将会上升

泰国,2021年11月29日 - 泰国的公司预测,随着经济在经历了长期和严重的COVID-19疫情后开始重新开放,2022年的整体工资将有5%的增长。如果不包括已经实施工资冻结的公司,这与2021年的4.5%相比是一个积极的上升,这是泰国十年来的最低水平,并强调了2019年的工资增长将恢复到大流行前的5%水平。 

这是根据美世公司2021年年度总薪酬调查(TRS)的结果,该调查在今年4月至6月期间对泰国15个行业的598家机构进行了调查。预计的薪酬增长反映了对泰国经济复苏希望的谨慎乐观,国内生产总值(GDP)估计将增长1.2%。1今年将达到3.5至4.5%,2022年将达到4.5%。相比之下,泰国的加薪中值略低于亚太地区5.4%的平均水平。在整个亚洲,薪资增长的中位数反映了新兴经济体和发达经济体之间薪资增长的差异,估计巴基斯坦高达9%,而日本为2.3%,在该地区最低。 

美世泰国职业产品业务负责人Piratat Srisajalerdvaja说:"加薪和奖金发放的反弹表明,企业对2022年的前景充满希望。然而,由于泰国的人才库有限,这也意味着雇主需要战略性地审查和修订他们的薪酬方案,因为在快速变化的商业环境中,他们将面临更激烈的竞争来吸引和保留人才。" 

生命科学领域引领的薪资增长 

在接受调查的行业中,生命科学行业预计将看到最大的薪金增长,达到5%。22022年,比2021年的4%增加了整整一个百分点,其次是人寿保险(增加0.9%至4.5%)和化工(增加0.7%至5%)。在可变奖金方面,泰国的雇主也增加了预算,用于 2021年的奖金发放时间为3.5个月,而2020年为2.3个月,其中生命科学和汽车行业的增幅最大。 

在谈到行业薪酬趋势时,Piratat先生补充说:"生命科学、人寿保险和化工行业通常更能抵御经济衰退。像消费品这样依赖消费支出的行业,以及像制造业和共享服务这样的劳动密集型行业,由于美国和中国等国家的主要出口市场出现实际的通货膨胀压力和挑战,更有可能出现较小的增量。" 

预计2022年劳动力将更加稳定 

总的来说,泰国的雇主在招聘工作上维持现状。半数受访者表示,2022年他们的员工人数将不会有任何变化。五分之一的公司打算增加员工人数,而只有61%的雇主表示他们将减少员工人数,低于今年的111%。2021年上半年的自愿和非自愿减员也分别降至4.8%和2.1%,低于大流行前的水平。  

美世泰国首席执行官Juckchai Boonyawat说:"由于泰国经济继续面临逆境,自愿减员的下降趋势,特别是在过去两年,反映了员工在这种环境下考虑转换工作时的不确定性和日益焦虑。然而,非自愿减员的下降显示了2022年反弹的积极迹象。随着公司处于更好的位置,很少有人希望通过裁员来维持其业务。这对所有相关方都是双赢。一方面,更多的员工留在他们的工作岗位上,另一方面,企业对他们在经济复苏时保留人才的能力充满信心。从长远来看,雇主应该更加重视照顾留任的员工,加强福利以支持工作场所的灵活性,并实施健康和心理健康计划。" 

以上是经公关材料中所列组织和TPN媒体充分许可和授权发布的新闻稿。新闻稿中涉及的组织的声明、想法和意见完全是他们自己的,不一定代表TPN媒体及其工作人员的意见。