劳工部长表示,夜生活音乐家和工人将获得泰国社会保障的财政支持

曼谷-

劳工部长Suchart Chomklin今天(11月29日)表示,娱乐场所的歌手和音乐家正计划被列入泰国社会保障第40条,以获得政府的援助金。

劳动部长在与包括歌手、音乐家、俱乐部和酒馆经营者在内的娱乐场所协会代表会面后透露,将对受政府命令影响的商业团体提供经济补救措施。这些补救措施可能会被引入第40条规定的社会保障体系中。TPN媒体注意到,通常情况下,这个行业的大部分都属于所谓的 "非正式 "或灰色地带,不属于社会保障的范畴,但劳动部正在寻找帮助有需要的人的方案。

至于支付率,Suchart只是说数字还没有最终确定,将根据符合申请条件的总人数来考虑。因此,在12月3日提出支付率之前,劳动部代表组成的小组被派去收集人数的初步数据。

在要求从下一次贷款预算中获得可能的补救措施之前,将与国家经济和社会发展委员会办公室进一步讨论这一问题。初步估计,全国大约有10万名工人符合这一申请条件。

图片: isranews

同时,曼谷市政府(BMA)发布公告,从12月1日起,将首都合格的SHA+或Covid-Free餐厅的饮酒时间从晚上9点延长至晚上11点。

No photo description available.

在今天的每日简报中,CCSA(Covid-19情况管理中心)副发言人Apisamai Srirangsan表示,CCSA对餐馆可能出现的集群感到担忧,因为有报告称一些餐馆非法销售酒精,并提供类似于酒吧的服务,违反了CCSA规定。

"CCSA想提醒的是,根据《紧急法令》颁布的条例将允许此类娱乐企业在1月16日开业。重新开放仍在准备之中。如果服务正式开放,但经营者和顾客忽视了遵守预防措施,那么也有可能被勒令重新关闭,"Apisamai博士强调。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!