回顾去年这一周的泰国和芭堤雅新闻。泰国禁止网上售酒,芭提雅欲拆除水岸公寓,泰国内阁称将解决空气污染问题

泰国-

以下是芭提雅和泰国新闻的每周专题文章,回顾了去年这个时间段的情况。

这个每周专题回顾了去年同期的新闻(有时也有不同的时间窗口,如6个月或3个月)来看看事情的变化,跟进故事的进展,以及看看在芭提雅和泰国可能被打破的承诺或没有如约发生的事情。

由于我们每周发布几十个故事,这是一个快速的方法,让人们看看一年前最大的故事是什么,由我们的编辑团队选择,以及它们如何影响我们今天和与当前的新闻有关。它们的重要性没有特别的顺序,但是,大致上是按照出版的顺序排列的。

本周,我们涵盖了2020年11月的第四周,从2020年11月22日星期日到2020年11月28日星期六。

1.特别视频报告。芭提雅水岸公寓的现状

滨水区继续坐在巴厘海码头,这是一个充满争议的话题。以下是该结构的故事。虽然背后的建筑公司最近不顾环保团体的多次抗议,再次提议降低楼层数,但市政府仍然想把它拆掉。

特别视频报道。芭堤雅废弃的水岸公寓的现状

芭堤雅市计划 "尽快 "推倒并拆除巴厘海码头的废弃水岸公寓,并向业主收取费用。

 

2. 支持民主的抗议活动在曼谷继续进行

去年的抗议活动仍在继续,尽管今年的抗议活动没有那么广泛,这都是由于Covid-19和许多主要的抗议活动领导人被关进监狱。

回放:民主派示威者聚集在渣打银行总部外,要求对金融问题和最高机构进行进一步的公共监督。

3. 泰国公寓全面禁烟的呼吁

尽管许多公寓私下里禁止这种做法,但一年后这一法律仍未通过。

烟草研究中心的调查结果显示,泰国公寓全面禁烟是大多数居民的呼吁。

4.泰国内阁表示他们将解决空气污染问题

我们将看到他们的计划是否有效,因为我们现在正接近每年的燃烧和污染季节。有迹象表明,今年可能仍然会出现问题,官员们警告说,他们在许多长期计划上被Covid-19 "拖延 "了,以制止每年的问题。

泰国内阁根据环境部提出的三项主要措施,在全国范围内采取行动治理空气污染。

5. 泰国将开始禁止网上售酒和促销活动

尽管遭到酒类和酒吧部门的广泛反对,这项法律确实生效了。尽管由于 "Covid-19 "措施,目前全国范围内对酒吧的禁令长达近8个月,而且大多数省份甚至禁止在餐馆售酒,但该法律今年仍然有效。(包括芭堤雅)。

泰国将于12月7日开始禁止在网上销售和推广酒类,此前9月泰国皇家公报已发出通知