看看未来一周的泰国和芭堤雅新闻。春武里府官员将讨论不受欢迎的企业售酒禁令,Omicron Covid-19变体研究继续,音乐节恢复

以下是我们的每周专题,我们将对下周最重要的发展中的故事和需要关注的事情进行分析。 我们关注的是12月第一周发生的事情,截至2021年12月4日。

由于我们每周发布几十个故事,这使我们的读者能够快速了解在泰国和芭堤雅发生的最重要的故事,并根据我们编辑团队的选择,对未来一周进行监测和关注。

让我们直接进入本周最大的新闻,以及本周有哪些重要的故事需要关注和寻找,这些故事可能会有进一步发展。

1.春武里府和芭堤雅官员讨论芭堤雅餐厅持续禁酒、关闭酒吧的问题

似曾相识?

上周的另一次Covid-19情况管理中心(CCSA)会议结束后,许多芭堤雅居民得到了一个令人失望的消息:尽管每个周末都会举行节日活动,欢迎成千上万的游客来到这个城市,作为一个指定的旅游区,尽管附近的曼谷每天都有更多的Covid-19案件,而且芭堤雅的企业主和各种旅游协会几乎每天都在请愿、请求和抗议,在游客众多的芭堤雅的餐馆和娱乐场所禁止售酒,禁令仍在继续。

虽然芭堤雅市长公开表示他支持解除禁令,就像普吉岛和曼谷以及其他几个旅游区一样,但现在还不清楚,不同的方面互相指责,谁应该对维持禁令负责。CCSA和春武里府的官员似乎已经把矛头指向了对方,争论谁该为维持近八个月的禁令负责。根据春武里府官员的说法,该禁令的官方 "理由 "是对Covid-19的担忧。

芭堤雅市长Sonthaya Khunplume 还自愿将芭提雅作为预定于1月开放的其他部门之前的夜生活和娱乐场所的合法测试区。 他说,最近的节庆活动总体上成功运行,没有出现住院、案件或问题的大幅上升,这表明芭堤雅可以做到这一点。本周晚些时候,我们将有更多关于这一提议的信息。目前还不清楚CCSA、春武里府的公共卫生官员或其他负责持续禁令的人是否会考虑这个建议,但是。

同时,CCSA目前表示,至少在1月中旬之前,他们不会允许娱乐场所或酒吧(芭堤雅有数百家,是旅游业的主要经济 "磁铁")的存在,但也为可能提前允许娱乐场所或酒吧的存在留下了空间。你可以在下面阅读更多关于这个问题。

目前,芭堤雅官员和春武里府官员应该在本周再次会面,至少讨论禁止餐馆售酒的问题,这将是让许多人恢复工作的一个重要开端。

 

今天在泰国举行的Covid-19中心会议的回顾。紧急法令,颜色编码区,娱乐场所的状况

2. 对Omicron Covid-19变体的持续研究是否会导致12月中旬放宽入境措施的计划出现转折?

全球新闻在周末已经充满了 "Omicron "Covid-19变体,尽管许多科学家警告不要反应过度,给他们研究变体。这并没有阻止一些国家,包括泰国,出于CCSA所谓的 "预防",对南非的国家实施新的禁令。

然而,最大的担忧是,这可能导致泰国政府考虑从定于12月中旬进行的广受赞誉的入境改变中调头,如下图所示,从PCR测试和在酒店等待结果的时间改为抵达后的快速抗原测试,这对旅游业和大多数旅行者来说会好得多。

在接下来的一周里,TPN将密切关注这一情况,并在世界各地的科学家和疫苗公司继续研究这一新变种的同时,向您通报任何有关泰国入境的变化。

泰国Covid-19中心批准用ATK检测取代RT-PCR检测低风险国家的国际旅行者,12月中旬生效。

由于担心Covid-19 Omicron变种,南非的八个国家从12月1日起将不允许进入泰国。

3.芭提雅音乐节下周末重启,将在纳库拉举行

在为Loy Krathong和芭堤雅烟花节暂停两周后,芭堤雅音乐节在即将到来的这个周末在Naklua的Lan Pho公园举行了预定的四个周末中的第三个。 下周末将有一些泰国主要的嘻哈类型的艺术家,如F-Hero和Twopee Southside。此外,芭堤雅扶轮社也将在下周末举行他们的和平音乐会。这两个活动的信息如下。

芭堤雅扶轮社在12月3日举行的大型扶轮社和平慈善音乐会前举行最后一次主要会议

2021年芭提雅音乐节的时间表、规则和阵容正式公布

 

本周就到此为止!祝你们有一个非常安全的一周,照顾好自己,也照顾好彼此!