芭提雅市市长表示,他正在推动允许在餐馆里卖酒,并让娱乐场所和酒吧在除夕前重新开业

芭堤雅 -

帕塔亚市市长Sontaya Kunplome昨天(2021年11月24日)表示,在过去的一周里,许多部门的商业经营者和协会团体纷纷写信、请愿和抗议,他正在推动允许餐馆卖酒,并允许酒吧和娱乐场所在新年前合法地重新开业。

首先,作为一个参考,我们之前的一些报道。

芭提雅步行街运营商计划正式向芭提雅市市长、州长、卫生部门、Covid中心和其他相关机构写信,正式要求在新年节前以某种方式重新开放。

芭提雅步行街企业主召开会议,正式要求在除夕前制定开业计划

现在,我们的主要文章。

芭提雅市市长Sontaya Kunplome告诉《芭提雅新闻》:"芭提雅是目前泰国指定的17个主要旅游区之一。 然而,目前泰国只有四个省被允许在餐馆里卖酒,它们是曼谷、苏梅、攀牙和普吉。这在其他地区引起了很多愤怒和问题,特别是在芭提雅这里,这里主要依靠夜生活和娱乐业。"

TPN媒体注意到,这一 "例外 "也被扩展到其他一些岛屿和地区,虽然从技术上讲,只允许 "餐馆 "开业,但实际上也基本上在一些地方打开了大门,比如曼谷的Khaosan路和普吉岛的Bangla路,据当地人说,这些酒吧已经获得了 "临时 "餐馆执照,没有食品和厨房,可以卖酒。芭提雅的企业主,作为一个依赖游客的城市 和泰国第三大接种疫苗和访问量最大的地方。 几个星期以来,一直在寻求一个类似的 "例外",不受全国禁止酒吧和娱乐场所开业的限制。2019年,芭提雅是世界上第19个最受欢迎的城市,游客人数仅有不到1000万。 与许多分析家主要归因于目前关闭的娱乐和夜生活部门。

自今年4月以来,泰国的酒吧、夜生活、娱乐场所,乃至整个夜间经济都在全国范围内关闭,接近8个月了由于Covid-19措施,泰国政府几乎是唯一一个仍然关闭的商业部门,业主声称几乎没有任何财政援助或支持。如前所述,该国大部分地区的餐馆甚至不能合法地卖酒,因为当局担心顾客基本上把餐馆当作酒吧。泰国当局继续将围绕酒精的聚会视为Covid-19的主要传播者。

芭提雅80%以上的人以及附近地区的人都已经接种了疫苗。 芭提雅目前只允许在超市和当地杂货店销售酒类,但不允许在酒店、酒吧、俱乐部和餐馆销售。许多人认为这不公平,因为人们每天晚上都在商店里买东西,在街道、海滩和美食广场等公共区域喝酒。 帕塔亚目前每个周末都有节日,以吸引游客到该市,商业经营者继续抱怨这些节日,称它们给该市带来了成千上万的游客,他们在便利店购买东西,在公共场所喝酒,但不能合法地去餐馆或酒吧喝酒。 我们提前几个月就计划了这些节日,没想到中央政府和Covid-19情况管理中心(CCSA)制定的禁酒令此时仍在实施。 我们理解企业主的想法,以及他们为什么如此沮丧,导致在过去几周有许多请愿、抗议和请求开放。"Sonthaya Khunplume市长解释说。

"我们曾多次试图向春武里府府尹、春武里府卫生局、CCSA和政府申请例外。重新开放芭堤雅的夜生活、酒吧和娱乐业的决定不是我一个人的,而是由多个机构和部门共同决定的。根据我们目前掌握的反馈信息,娱乐场所很可能在12月初左右被允许提前开放。 CCSA将于本周11月26日(周五)召开会议,他们非常了解芭堤雅的情况,并表示这将是一个主要的讨论点。 然而,不能做出任何承诺或保证"。市长最后说。 

同时,Soi Buakhao的娱乐场所经营者也在本周早些时候提交了一封公函,恳请重新开放。

星期二,(11月23日rd拯救我们 "组织(Bar Owners Pattaya)的代表Romchale Kranes女士向芭提雅市提交了一封信,该组织在Soi Buakhao地区有46家酒吧。他们要求在今年12月之前重新开放他们的酒吧,因为他们已经连续关闭了近8个月,自Covid-19流行病开始以来总共关闭了5个月。TPN媒体指出,这只是最新的要求重新开放的团体,因为在过去的两周里,有九个独立的协会和至少四个酒吧团体提交了类似的请愿书和信件。

市领导多次告诉酒吧和夜生活业主,他们正在努力解决这个问题,他们很清楚酒吧业主所处的困境,以及保持芭堤雅受欢迎的夜生活部门完全关闭对城市整体旅游业的影响。 TPN媒体补充说,目前许多要求解除芭堤雅禁酒令的协会并不直接涉及酒吧行业,如零售业、一般旅游业和酒店,但他们担心保持芭堤雅著名的夜生活和酒吧关闭,其他每个行业都会受到影响,因为游客会选择其他目的地。

TPN媒体将在本周晚些时候密切关注CCSA会议,并将向我们的读者提供最新信息。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]

 

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!