泰国一周回顾。夜生活和酒吧行业经营者进一步向政府施压,要求开放其场所,以及更多

下面来看一下上面的内容 国家 由芭提雅新闻/TPN国家团队选择的上周(11月15日至21日)的故事,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照发布日期的顺序排列。

1.总理到甲米参加移动内阁会议,讨论泰国南部的旅游刺激措施

泰国总理上周在甲米进行了为期两天的访问,主要是为了参加与地方政府关于南部地区旅游预算的会议。同时,他和他的流动内阁委员会也被看到在参观旅游景点时愉快地拍照并穿着当地的衣服,引起了泰国社交媒体用户的成千上万的评论。

泰国总理到甲米参加移动内阁会议,讨论泰国南部的旅游刺激措施

2.自泰国重新开放的第一天以来,到目前为止,只有56名国际旅客抵达华欣,第四季度的目标是10万人次

不仅是芭提雅,华欣等其他热门旅游景点在国家重新开放后,国内游客的趋势也不利于国内酒店和旅游业务部门,因为自11月1日重新开放的第一天以来,只有56人抵达。华欣-茶庵旅游协会顾问预测,可能的原因是泰国的感染率令人担忧,使该国被列为世界上许多其他国家的高风险国家,对受游客欢迎的娱乐和夜生活场所的持续法律禁令,以及旅行措施要求的复杂性,以及在抵达酒店后等待Covid-19阴性测试结果的强制性 "检疫",这可能长达一天的时间。

自泰国重新开放的第一天至今,只有56名国际旅客抵达华欣,而第四季度的目标是10万人次

3.泰国宪法法院裁定关于异性婚姻的第1448条合法,LGBTQ权利团体感到 "失望"

这项裁决是在一对LGBTQ夫妇向中央少年和家庭法院提交请愿书之后作出的,他们在今年早些时候要求为LGBTQ人士进行婚姻登记。该请愿书被转交给宪法法院,要求他们考虑《民法和商法》第1448条是否符合宪法。因此,合法异性婚姻的决定,可能是许多泰国LGBTQ活动团体在泰国继续前进的一个重大挫折,让全国的泰国LGBTQ支持者感到失望。 简而言之,该决定意味着宪法法院裁定,根据现行的泰国法律,目前只有男人和女人之间的婚姻是合法的。 现在重点转向创建和修改新的法律,但这可能是一个漫长而艰难的过程。

泰国宪法法院裁定第1448条异性婚姻合法,LGBTQ权利团体感到 "失望"

4.多个知名酒吧和夜生活行业的业主和经营者团体向CCSA、政府进一步施压,要求撤销目前的关闭决定。

两组娱乐场所经营者向政府官员提交了一份请愿书,要求他们考虑改变最近的决定,即在新年后将其业务关闭至1月16日,因为他们已经受到了接近两年的持续关闭令的影响。他们还敦促,如果政府不能加快重新开业的速度,就采取财政补救措施。同时,另一个类似团体的代表也在同一天与Covid-19情况管理委员会的负责人进行了讨论,现在有可能导致在即将举行的CCSA与总理的大会上重新讨论这一主题事项,可能在本周。

多个知名酒吧和夜生活行业的业主和经营者团体进一步向CCSA和政府施压,要求撤销关闭决定。

 

而,这就是本周的全部内容。感谢大家一如既往的阅读芭堤雅新闻/TPN新闻!

Psst....,想看更多吗? 在此查看我们的TikTok