清迈的餐馆企业家们敦促泰国政府允许堂食售酒和饮酒

清迈 -

清迈的商业部门敦促政府在清迈重新向外国游客开放时允许卖酒,并表示在该省禁止饮酒对当地企业家无利可图。

清迈餐饮娱乐协会主席Thanit Chumsaeng今天(11月18日)向当地媒体透露,清迈的餐厅经营者希望在经营业务的同时,能够为顾客出售酒精饮料供其堂食。为了安全起见,可能会提出一些条件,如执行下午5点至晚上9点的销售时间。 增加客人之间的间隔,改善照明等。

"如果得到许可,这将是一件好事。我们现在不得不承认,饮酒已经成为泰国餐饮的一部分。他说:"许可可以在最初的步骤中初步排除娱乐场所,因为我们了解到这是Covid-19情况管理中心(CCSA)的大部分担忧所在。

Thanit进一步表示,当地的餐馆现在正在调整、改进并遵守政府的无Covid设置标准,以便在使用他们的场所时创造最高水平的安全和客户信心。此外,清迈现在已经为企业家、雇员和旅游商业部门的工人提供了疫苗接种。 据Thanit说,目前正在经营的餐馆业务中,80%的工人已经接种了疫苗。

以前,清迈大约有14800家餐馆。然而,据Thanit说,在几次爆发Covid-19冠状病毒后,其中只有50-60%,即大约6000-7000家单位仍在营业。

"如果政府说现在城市欢迎游客,包括泰国人和外国人,但餐馆不允许卖酒,也没有娱乐和夜生活,那么这里的所有餐馆可能根本无法从开业中获得任何收入。 许多外国人跳过清迈、芭提雅、华欣等地,前往普吉岛和曼谷等目前允许喝酒的少数地区。 这对其他地区的企业经营者不公平,这些地区的疫苗接种率也很高。"总统总结道。

芭提雅的企业主和经营者以及各种旅游协会团体也一直在推动在他们自己的游客密集区解除禁酒令。 我们最近报道了一个由Punnipa Flowers和Lisa Hamilton领导的团体,代表芭提雅的数百名企业主试图在这里取消禁令。

TPN媒体指出,清迈最近出现了一些Covid-19的爆发和案例 据清迈府府尹Prachon Pratsakul称,尽管其中大部分来自市场和苗圃。位于San Patong县Ban Klang镇Moo 3村的Thung Siew市场从11月15日至28日关闭,位于Saraphi县Yang Noeng镇Moo 3村的Ko Mui市场从11月14日至16日关闭。

同时,Mae Taeng区San Mahapon镇Moo 9村的一家幼儿园被命令从11月14日至27日关闭。

图片提供。经理人在线

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!