春武里府旅游委员会主席表示,自泰国 "重新开放 "以来,芭提雅的外国游客 "非常安静",并指责酒吧和夜生活的关闭以及复杂的入境规则。

春武里 -

就像泰国其他大多数旅游景点一样,尽管国家重新开放已经有17天了,但芭提雅市仍然没有像以前那样熙熙攘攘的游客,至少春武里府旅游委员会的代理主席是这么说的。

春武里府旅游委员会代理主席Thanet Suparashasrangsi昨天(11月17日)在接受当地媒体采访时说,最近到芭堤雅市的游客大多是泰国人。 占95%,而只有5%的人是外国人。

目前,进入泰国旅游的外国游客数量约为每天1000-2000人,Thanet利用泰国旅游局的数据表示。其中,进入芭提雅的游客每天约为200-300人,平均只占泰国游客总数的10%,即每月约6000-7000人,这与贪污前的时期不同,在11月-3月,外国游客的记录是每月平均100万人。根据Thanet的说法,正如下面所展开的,在200-300名确实来到芭堤雅的人中,有许多不是游客,而是前辈,商人。 或因缺乏娱乐和夜生活而立即离开。

代理主席说。"虽然现在的预订数量比之前Covid-19爆发情况下要高,但过夜的数量却非常少。通常情况下,对于芭提雅,在Covid-19之前,一个预订意味着大约10-14天的过夜,但现在只是1个预订1个晚上。"

"根据对来自低风险国家的游客的预订统计调查,酒店现在比以前努力了10%,但收入却减少了,"Thanet补充说。

"90%的外国人来到芭提雅,在完成疫苗接种和RT-PCR测试阴性的情况下,只在酒店停留足够长的时间,以获得目前泰国现行政策要求的第一次Covid-19测试结果。在他们检测呈阴性后,他们立即退房,几乎所有的人都表示要去自己的家、公寓或房间。 这表明,现在进来的大多数外国人不是游客,而是在这里生活和工作的前居民或商人。"萨内特表示。

Thanet进一步表示,尽管泰国是东南亚最早启动重新开放的国家之一,但政府实施的规则和限制使游客认为在这里旅行仍然很复杂和困难。

"与其他具有旅游竞争力的国家相比,如土耳其、马尔代夫、斯里兰卡等,他们没有像泰国这样的要求。如果游客在飞行前72小时充分接种疫苗并完成RT-PCR测试,他们到达后可以立即旅行,"他补充说。

Thanet还建议,泰国政府应首先将RT-PCR测试改为ATK测试,以吸引更多的游客到该国旅游,并减少监管。 如批准在芭提雅的餐馆销售酒精饮料和重新开放夜生活和娱乐部门,他说这是游客被关闭的一个巨大障碍。

他继续说。"应该在17个省的所有试点地区实施合法售酒。许多外国人大多将酒精作为他们膳食的一部分。完全禁止饮酒,甚至在餐馆也不例外,这对外国游客来说是一个巨大的障碍,在泰国和国际上都引起了很多媒体的关注。 有些地区,如甲米或曼谷,可以销售,但其他地区,如芭堤雅或清迈,不能销售。这只会让游客感到困惑,让企业主感到沮丧,特别是当一个地区的疫苗接种率很高,或者似乎没有什么理由说明为什么一个地区可以开放,而另一个地区不可以。

"一开始,可能没有必要开设娱乐场所,但政府至少应该先允许场所销售酒精饮料。但如果将来情况好了,我们也希望能开放这些场所。 芭堤雅所有主要的旅游协会都不得不承认,大多数外国游客来到芭堤雅是因为娱乐场所、夜生活和氛围。只要这个部门仍然关闭,芭堤雅就不会真正开始恢复,让成千上万的人返回工作岗位。我明白这个部门不是每个人都喜欢的,但它不仅直接支持了芭堤雅的大部分旅游业,还通过为芭堤雅带来更多的游客间接地帮助了几乎所有其他部门。

他还敦促政府着眼于全局,以及他们应该如何经营国内经济,因为现在进来的外国游客数量仍然很低,重新开放并不算成功。 萨内特还表示,他完全支持所有不同的团体走到一起,比如由丽莎-汉密尔顿和普尼帕-弗劳尔斯领导的这个团体,鼓励政府重新考虑将酒吧、夜生活和娱乐部门关闭到2022年。.八个主要的旅游协会也向泰国政府提交了一份正式请愿书,要求重新考虑这一决定,特别是对芭提雅,在假日季节,除了数百名当地的酒吧老板。

资料来源: 朴查查

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报