泰国宪法法院裁定第1448条异性婚姻合法,LGBTQ权利团体感到 "失望"

曼谷-

宪法法院今天(11月17日)裁定,根据泰国宪法法律,泰国民商事第1448条规定 "婚姻只能在男女之间发生",是符合宪法的。

这一决定可能是许多泰国LGBTQ活动家团体继续争取他们所谓的基本人权,在泰国合法允许同性婚姻的一个重大挫折。一些人权团体、LGBTQ团体和活动人士今天下午在社交媒体上表达了他们对这项裁决的失望。

然而,值得注意的是,判决书还指出,议会、部长会议和相关机构应继续制定法律,确保LGBTQ人群的权利和义务。假设这意味着,如果议会和相关政府官员想通过一项新的法律,他们可以,但需要经过适当的提案、投票和其他程序。

Image

Image

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报