多个知名酒吧和夜生活行业的业主和经营者团体进一步向CCSA和政府施压,要求撤销关闭决定。

曼谷-

在过去的几天里,由于来自娱乐、酒店、酒吧、夜生活、酒类行业、酒店和餐饮业的经营者和业主对Covid-19情况管理中心(CCSA)施加了更大的压力,要求撤销或改变让他们的企业停业到节后的决定,因此泰国政府的压力加大了。

首先,一群歌手和娱乐场所的代表在今天(11月17日)下午来到议会大厦,要求重新考虑政府在上周从12月1日推迟到1月16日的场所重新开放的命令。

TPN媒体指出,之前的12月1日只是一个 "考虑因素",但无论如何,这一推迟让许多夜生活和娱乐行业的人感到愤怒,因为这意味着他们将在一年中最繁忙的月份关闭,而今年已经关闭了近9个月,去年关闭了4个月,几乎没有财政援助。

大约10名著名的夜生活经营者和自由歌手的代表聚集在议会大厦前,向泰国政府代表提出请求,因为他们在两年前就受到政府为防止Covid-19大流行病蔓延而下令关闭的影响。

此前,CCSA在上周由总理Prayut Chan O'Cha主持的大会上宣布,包括酒馆、酒吧和卡拉OK厅在内的娱乐场所重新开业的时间将从12月1日推迟到最初的1月16日,因为重新开业的活动包括仍有可能发现高危人群的Covid-19感染的聚会和活动。

Ekkarat Udomamnuay,娱乐企业家和街头艺术家团体的领导人告诉记者,突然的推迟使企业家和艺术家们的希望和计划落空,他们在遭受了两年来不稳定的工资和生活条件的困扰后,开始工作和谋生。

"我们想请政府修改该命令,并向企业家和夜生活工作者团体明确表示 他们究竟何时能重新开放娱乐场所。 总统说:"如果这是最终结果,政府应该澄清他们对我们有什么财政支持措施或补救措施,因为我们将错过一年中最繁忙和最重要的月份。

该团体还向政府提出了5项要求,包括。

  1. 撤销在批准的餐馆中出售酒精饮料的时间限制,直到晚上9点。
  2. 按照先前的计划和总理的通知,逐步重新开放国家和企业
  3. 呼吁国会议员向政府施压,紧急帮助娱乐业和失业的艺人
  4. 对任何行动施加压力,允许政府像其他企业一样发布娱乐场所在预防措施下重新开业,而不是一概关闭所有形状和规模的场所。
  5. 如果在任何方向上都不能提出所有的要求,请众议院和有关专员代表受影响的艺术家向法院寻找法律诉讼。

นายอนันต์ สุวรรณปาน ผู้บริหารโรงเหล้าแสงจันทร์ นายคฑาวุธ ทองไทย ( ไข่ มาลีฮวนน่า ) ประธานสมาพันธ์เครือข่ายคนบันเทิงอาชีพแห่งประเทศไทย และนายกสมาคมศิลป์หอไตร พร้อมตัวแทนกลุ่มผู้ประกอบการผับ บาร์ และคาราโอเกะ ยื่นหนังสือถึงพล.อ.ประยุทธ์ จันทร์โอชา นายกรัฐมนตรีและรมว.ลาโหม

与此同时,由Saeng Chan Brewery主席Anan Suwanpan带领的另一组酒吧、壁炉和卡拉OK经营者代表在政府大楼会见了国家安全委员会(NSC)秘书长Supot Malaniyom将军,亲自向Prayut Chan-O'Cha将军提交了一封类似的信,提出了开设娱乐场所的指导方针。这个团体代表了酒类行业的主要参与者,他们也在推动重新开放。TPN媒体指出,Supot将军是Covid-19情况管理中心委员会的负责人,负责处理向总理、公共卫生部等提出的所有限制和法规建议。

讨论结束后,主席Anan Suwanpan向媒体表示,双方对彼此都有了解。该组织还表示,他们愿意遵循政府的指导方针和CCSA宣布的措施。然而,他们坚持要求政府按照之前的计划或尽快批准娱乐场所在12月1日重新开放。

阿南说。"毕竟,我们是 准备调整我们的商业模式,如SHA+餐厅,以符合CCSA的规定。 如适当的气流,人群控制,社交距离,为场地增加更多的亮度等,使其更容易符合安全标准,并可能减少成为高风险企业的风险。如果这能让CCSA满意,我们愿意在人群控制、能见度和座位方面使场地更像餐馆。"

"为了做到这一点,在对我们的场所进行任何调整以减少风险之前,必须包括SHA标准供我们的企业应用。目前,娱乐业甚至不能在SHA或SHA+上注册,尽管他们可以完成泰国Stop Covid-19 Plus,现在曼谷正在使用。"阿南总结说。

据报道,CCSA将认真对待这些建议,并在 "不久的将来 "进行讨论,尽管他们的下一次重要会议要到11月26日左右才确定。

最后,正如我们昨天报道的那样。 由Punnipa Flowers女士和Lisa Hamilton女士领导的团体代表芭堤雅400多名酒吧和夜生活经营者向省长和市长提交请愿书和请求,要求取消当地餐馆的禁酒令,允许他们的场所开业。 作为 "豁免",类似于曼谷、苏梅岛和普吉岛的场地。据芭堤雅市长Sonthaya Khunplume称,请愿书和请求也已转交给CCSA和相关委员会,包括Supot将军的委员会,他完全支持开放,但这需要CCSA的批准。市长还表示,他、省长和其他相关的春武里府官员将继续与CCSA会面和讨论,希望能取消禁酒令,并帮助地方领导人和那些提出和支持请愿的人。

此外,八个主要的春武里府旅游和酒店协会也在周末向CCSA提出了解除禁令的正式请求,称其正在损害该地区的整体旅游,并伤害了每个行业,因为它阻止了外国游客。TPN媒体将继续密切关注这个故事和进一步的发展,因为读者的兴趣一直很高,在过去几天里有数百条评论。TPN媒体在我们的社交媒体渠道上进行的两次非正式的、不科学的民意调查显示,大约有80%的读者支持解除芭堤雅的禁酒令。

图片提供。Matichon

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!