读者回访。你是否支持Covid-19检查站区域(如曼谷的Khaosan路),以允许芭堤雅的部分夜生活很快重新开放?

泰国-

以下是我们每周的专题,我们会向读者提出一个新闻热点问题,并征求他们的见解和意见。然后,我们在一周后分享他们的反馈,并挑选出各种不同的、有趣的回答。

本周,我们想问我们的读者以下问题,这是由于企业主和读者围绕芭堤雅是一个 "干区 "而曼谷、普吉岛和其他地方再次允许 "餐馆 "提供酒类的持续挫败感所引起的。

我们的问题。

你是否支持Covid-19检查站区域(如曼谷的Khaosan路),以允许芭堤雅的部分夜生活重新开放?

这个问题背后的背景。

帕塔亚仍然是。 尽管许多企业主作出了最大努力。 甚至在餐馆也被禁止卖酒。Covid-19情况管理中心(CCSA)上周宣布,酒吧、娱乐场所和夜生活将至少在1月中旬之前保持合法关闭,这让许多企业主、外籍人士和游客感到失望。

然而,在现实中,有几个地区,如曼谷、普吉岛、苏梅岛、甲米岛和其他一些地区,已经被CCSA合法地允许重新开放餐馆提供酒水。各省和各地区的规则有所不同。这导致许多 "酒吧 "变成了 "餐馆",也许提供一些薯片、鸡块或外卖食品,并被当地政府允许在没有正式餐馆执照的情况下开业,因为他们已经通过了泰国Stop Covid-19 Plus评估。 这使得邦拉路和考山等地区重新焕发生机,在社交媒体和Youtube上广泛分享视频和照片,进一步挫败了芭堤雅的业主,他们不能以任何形式开设酒吧,也不能像曼谷或攀牙那样合法地在晚餐时出售一杯酒。

芭堤雅可以说是全国最知名的夜生活和娱乐区之一,继续有企业主提议允许他们开业。根据公共卫生部的数据,春武里府也是泰国第三大接种疫苗的地方,据芭堤雅市长Sonthaya Khunplume称,芭堤雅个别地方已接近90%完全接种。

芭提雅的一些主要道路和地区正在提出的一个计划是Khaosan路目前在曼谷的做法。该建议是什么?好在你问了!

简单地说,道路只被限制在某些入口和出口点。在这些点上有工作人员检查疫苗状况。如果一个人完全接种了Covid-19疫苗并有证明,他们就可以进入街道。如果没有接种疫苗,他们可以花100泰铢进行Covid-19 ATK快速测试。如果没有问题,他们就可以去酒吧和街上玩。然而,如果检测结果呈阳性,救护车将随时待命前往医院。在泰国,任何呈阳性的人,即使是接种过疫苗且完全没有症状的人,都必须被隔离,根据不同的地区有不同的选择。每家开业的企业都必须在一定时间内关闭,还必须通过泰国Stop Covid Plus评估,这要求他们的所有员工都要接种疫苗和其他一些措施,但不像需要SHA(安全与健康管理局)批准或 "适当的 "餐厅执照那样严格。

你会同意这对芭堤雅,即使只是暂时的,以允许某些地区再次合法开放?你对这个系统有什么想法?你认为这个计划有可能在哪些领域发挥作用? 考虑到到目前为止,曼谷的Khaosan路似乎在计划和豁免方面做得很好,这样的想法有什么积极和消极之处?

我们期待着您的来信!请在我们的社交媒体渠道、在下面的评论中告诉我们,或者如果你希望你的评论是私人的,请给我们写信 [email protected] 我们将一如既往地在下周初公布结果,并挑选出各种不同的答复!

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!