泰国一周回顾。曼谷遭遇洪灾,美国将捐赠Moderna疫苗等

下面来看一下上面的内容 国家 由芭提雅新闻/TPN国家团队选择的上周(11月8日至14日)的故事,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照发布日期的顺序排列。

照片:ThansettakijThansettakij

1. CCSA宣布,在泰国重新开放的头七天,在超过22,000名国际旅客中发现20名感染了Covid-19病毒。

自泰国对来自特定国家的接种疫苗的外国游客重新开放以来,发现的感染数量与游客总数相比仍然相当低。CCSA指出,截至11月7日,在22,832名游客中,有20人在抵达泰国时被发现RT-PCR测试呈阳性,感染率为0.09%。他们还报告说,大多数游客来自德国,排名第一,其次是美国、英国、日本和韩国。

CCSA宣布,在泰国重新开放的头七天里,据说只有20名国际旅客被发现感染了Covid-19病毒,超过22000人。

2.大曼谷地区的居民仍然面临着因昭披耶河的高海平面上升而导致的洪水。

首都几个地区的居民遇到了令人惊讶的洪水,从本周开始,Chaopraya河的水位高度上升,因为河里的海水水位已经达到2.30米。由于没有适当的保护措施,不断上涨的水随后淹没了堤坝附近的五个地区,并影响了路人和当地居民的生活。据报道,曼谷七个区的大约11个社区被淹没。

大曼谷地区的居民仍然面临着因昭披耶河的高海平面上升而造成的洪灾

3.泰国外交部透露,美国政府正计划向泰国政府捐赠100万剂Moderna Covid-19疫苗

虽然官员们没有说明美国政府何时以及为何要向泰国政府捐赠mRNA疫苗,但外交部已于上周通知并与相关部门讨论了可能的采购时间。根据公共卫生部长Anutin的说法,这些疫苗将分配给根据其国家目的地要求需要出国的人。这些疫苗可能会在本月内运抵泰国。

泰国外交部透露,美国政府正计划向泰国政府捐赠100万剂Moderna Covid-19疫苗

4.泰国宪法法院对三位著名的民主抗议领袖作出裁决,称他们的行为可能导致推翻泰国的最高机构。

三位著名的民主抗议领袖--阿农-南帕、帕努萨亚-"隆"-西蒂吉拉瓦塔纳库和帕努蓬-"迈克"-贾德诺--上周被宪法法院裁定为企图推翻以君主为国家元首的民主体制,违反了《宪法》第49条第1款的规定。虽然他们没有面临任何处罚,但该判决可能导致对这些领导人和任何反对派政治集会采取更严厉的行动,这在支持民主的人中引发了愤怒。因此,周三的裁决导致宪法法院的主页被黑,其网站名称被改为 "袋鼠法庭",抗议者也在周日举行了大型集会。三位抗议领袖现在都在监狱里,没有保释。 与Rung昨天被逮捕.黑客 也被抓获。 据泰国警方称。

泰国宪法法院裁定三名著名的民主抗议领袖败诉,称他们的行为可能导致推翻泰国的最高机构

而,这就是本周的全部内容。感谢大家一如既往的阅读芭堤雅新闻/TPN新闻!

Psst....,想看更多吗? 在此查看我们的TikTok