泰国政府发言人称总理从未 "承诺 "娱乐场所和酒吧可以在12月合法开业,称对封闭行业的支持 "即将到来"

泰国甲米

  今天在甲米举行的内阁特别会议之后。 你可以通过点击这里阅读更多信息今天(11月16日)晚上,泰国政府发言人公开评论了 在上周Covid中心做出决定后,酒吧、夜生活、娱乐和酒馆部门对被关闭至少到1月中旬感到越来越沮丧和愤怒。

总理办公室副发言人Ratchada Thanadirek女士今晚在接受相关泰国媒体采访时,围绕一些媒体声称总理巴育-陈奥查曾 "承诺 "在12月1日前开放娱乐和夜生活场所并违背承诺的说法,回答了几个问题。

根据Ratchada女士的说法,总理从未承诺让他们在12月1日之前开业,而只是 "考虑 "他们开业。TPN媒体查阅了总理宣布此事的讲话原文,同意Ratchada女士的说法。

Ratchada女士说,Covid-19情况管理中心(CCSA)已经确定,他们认为在节后开放这些场所会更安全,尽管可能有重大的经济损失。Ratchada女士还指出,1月的日期并不是一个承诺,也只是一个考虑。

然而,Ratchada女士也表示,总理已下令对包括夜间经济在内的所有部门给予支持,因为这些部门持续延迟开业,失去了传统上一年中最繁忙的月份。

Ratchada女士没有详细说明自2020年初以来酒吧和夜生活业主所要求的支持是什么或何时到达,而只是说正在 "由相关机构进行研究"。

TPN媒体注意到,尽管从法律上讲,该行业已经关闭,但在一些允许在餐馆出售酒类的地区,如曼谷和甲米,许多酒吧和娱乐场所暂时以 "餐馆 "的名义重新开放,似乎得到了当地官员的批准。 芭提雅,尽管今天早些时候看到解除禁令的运动越来越多,但仍然是一个干燥的区域。