回顾去年这一周的泰国和芭堤雅新闻。抗议者在宗甸海滩袭击外国人,男子因狗叫而杀死已婚夫妇,以及更多信息

泰国-

以下是芭提雅和泰国新闻的每周专题文章,回顾了去年这个时间段的情况。

这个每周专题回顾了去年同期的新闻(有时也有不同的时间窗口,如6个月或3个月)来看看事情的变化,跟进故事的进展,以及看看在芭提雅和泰国可能被打破的承诺或没有如约发生的事情。

由于我们每周发布几十个故事,这是一个快速的方法,让人们看看一年前最大的故事是什么,由我们的编辑团队选择,以及它们如何影响我们今天和与当前的新闻有关。它们的重要性没有特别的顺序,但是,大致上是按照出版的顺序排列的。

本周,我们涵盖了2020年11月的第二周,从2020年11月8日星期日到2020年11月14日星期六。

让我们开始吧。

1. 芭提雅支持民主的示威者在宗甸海滩的抗议活动中当着家人的面用头撞向外国人

这一事件成为全国性的新闻,成为人们在社交媒体上争论的主要热点。甚至总理也对这一事件发表了评论,见下文。

你可以在这里自己重温一下这一事件。

芭堤雅民主派抗议者在集会上出现用头撞倒一名俄罗斯外国人,旁边是他的小女儿和妻子,之后发生了口角 - 视频介绍

泰国总理就芭提雅抗议者/外国人事件发表评论:损害了泰国的良好形象。

2. 男子因丈夫和妻子的狗叫声而生气,开枪打死了他们

这是去年本周另一个极具争议性的事件,引来了很多讨论。

据称,在春武里府,男子因不满丈夫和妻子的狗叫声而开枪将其打死 - 视频介绍

3.芭提雅当局将目光投向58个被指侵占拉恩岛海洋的建筑和度假村

一年后,这场辩论仍在继续。

芭堤雅当局盯上了据称侵占拉恩岛海域的58个建筑和度假村。

4. 泰国副总理承诺消灭所有假新闻

你可以猜到一年后的情况如何了。

泰国副总理承诺消灭假新闻

5. 寺庙里的和尚杀死了91岁的老人,因为他 "看错了"。

至少可以说,这是去年有争议的一周新闻,因为这个最后的故事,与抗议者和狗的故事汇编在一起,也导致了许多评论。在这里自己看吧。

僧人在春武里寺杀死91岁老人后被捕,称受害者看他的眼神 "不对"

本周的总结就到此为止。保持安全,下周见