泰国Covid-19中心将考虑在12月取消对低风险国家完全接种的游客进行RT-PCR的ATK测试

国家-

Covid-19情况中心(CCSA)正计划考虑取消抵达时的RT-PCR测试,并在来自63个低风险国家的完全接种疫苗的游客中用ATK测试取代,这是泰国旅游局(TAT)在昨天(11月12日)的大会上提议的。

泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn在会前向媒体透露,该局将建议对已经完全接种疫苗并来自63个低风险国家的外国游客进行RT-PCR测试改为ATK测试,并放宽高风险密切接触(HRC)规则。

照片:ThansettakijThansettakij

该建议旨在缩短Covid-19检测结果的时间。根据省长的说法,每个入境者的RT-PCR过程通常需要至少6个小时,这就要求入境者预订并在他们的SHA+住宿地停留至少1天,以便等待结果。然而,TPN媒体注意到,一些人报告说等待时间超过24小时,而且到达时间可能因到达时间和使用的酒店/医院而有很大差异。

相反,旅游局计划对所有来自低风险国家的完全接种疫苗的入境者采用ATK检测试剂盒,以缩短程序并更加方便。然而,审批将取决于由总理主持的国家传染病控制委员会和CCSA的决定。

在今天的CCSA新闻发布会上,发言人Taweesilp Visanuyuthin宣布,CCSA将按照泰国旅游局的建议考虑此事。审议工作将于12月开始,可能会在同月正式实施。

泰国旅游局希望立即做出改变,但Taweesilp博士坚持认为需要时间来考虑这一要求,而且CCSA需要审查有关这一决定的更多数据。然而,这一变化将缓解许多游客对在强制SHA+酒店过夜的担忧,以及对抵达时检测结果呈阳性的担忧。这一变化也将使那些到达该国的人能够自由地立即去他们想去的地方,而不是在酒店里等待结果。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报