泰国总理誓言在COP26会议期间加强对解决泰国气候变化问题的关注,并与世界领导人会面

格拉斯哥-

昨天(11月1日)在苏格兰格拉斯哥举行的《联合国气候变化框架公约》缔约方大会(COP26)期间,泰国总理巴育-陈奥查发誓要更加重视解决泰国的气候变化问题。

总理在世界领导人峰会上的讲话中提到,泰国此前根据《联合国气候变化框架公约》制定了NAMA(国家适当的减缓行动),即到2020年至少减少7%的温室气体排放。然而,泰国在该时间框架之前就已经超过了该目标的两倍多。

普拉育还表示,如果泰国在国际合作下获得支持和技术,它愿意加紧实现到2050年实现碳中和以及到2065年实现净零排放的目标。

"他说:"我想表达的是,泰国愿意全面提高通过各种手段解决气候问题的水平,以达到国际目标和标准。

在会议结束时,总理敦促所有国家照顾好这个世界,因为在解决气候变化的问题上,"我们都没有'第二次机会'"。"因为我们没有 "第二个世界",它是我们作为这个世界的家园,"他补充说。

会议结束后,总理还迎接了世界各国领导人,包括英国首相鲍里斯-约翰逊和美国总统乔-拜登,并进行了简短的交谈。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)