泰国气象局警告说,未来7天可能发生山洪和孤立的大雨

国家-

泰国气象局警告说,从10月18日至24日的未来7天内,泰国南部将发生山洪和溢流,全国大部分地区将积聚孤立的大雨。

总的来说,来自中国的高压覆盖了上国和南海,导致18日-22日期间出现孤立的雷阵雨。季风槽横跨南部和东部,而东南风在安达曼海、南部和泰国湾盛行,导致雷阵雨在这些地区持续。

23日-24日期间,来自中国的另一轮高压将延伸至泰国上层,并伴有雷阵雨,之后海湾和南部地区将盛行东风,导致这些地区不断出现雷阵雨和个别大雨。

在泰国北部,预计10月18日至20日和24日将有孤立的雷阵雨,而20日至23日将有孤立至分散的雷阵雨,最低温度为20℃,最高温度为34℃。

在泰国东北部,预计10月18日至22日将有零星的雷阵雨,23日-24日将有零星的雷阵雨,最低温度为19℃,最高温度为32℃。

在包括曼谷及其附近地区在内的中部地区,预计19日到20日和24日还会有孤立的雷阵雨,而21日到23日可能会有孤立到分散的雷阵雨,最低气温为20℃,最高气温为34℃。

在泰国东部,包括春武里府和芭提雅,预计在10月18日-20日期间会有孤立到零星的雷阵雨,而在之后的24日之前会有零星的雷阵雨。预计波浪约为1米,雷阵雨为1-2米。

在南部省份,预计整个期间会有零星的雷阵雨和个别的大雨。预计波浪约为1米,雷阵雨为1-2米。

该部还警告南部危险地区的人们,要小心大雨及其积聚可能导致山洪暴发和泛滥。由于天气多变,上层国家的人们应注意自己的健康。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)