伊朗人Sirjan Foulad 3-0击退Nakhon Ratchasima,在亚洲男子俱乐部锦标赛中与Al-arabi重赛。

泰国那空拉差岛,2021年10月14日 - Sirjan Foulad Iranian周四在一场惊心动魄的三局比赛中战胜了东道主那空拉差岛QminC VC,在21号航站楼大厅与Al-Arabi Sports Club进行了2021年亚洲男子排球锦标赛的最后一场对决。

伊朗是卫冕冠军,也是14次亚洲俱乐部冠军,两年前在中国台北举行的上届比赛中,Shahrdari Varamin队以3-2的比分击败了日本的Panasonic Panthers队,获得冠军(2020年的比赛由于COVID-19大流行病而被取消)。

在赢得这项顶级比赛的伊朗球队中,Paykan Tehran拿下了7个冠军(2002、2006、2007、2008、2009、2010、2011),Shahrdari Varamin(2014、2019)和Sarmayeh Bank Tehran(2016、2017)各包了2个,而Senam Tehran(2004)、Kalleh Mazandaran(2013)和Khatam Ardakan(2018)各拿了一个。

随着周四以3-0(25-19、25-23、25-22)轰动性地战胜卫冕和六届泰国联赛冠军那空拉差岛,伊朗超级联赛冠军Sirjan Foulad Iranian成为第8支参加亚洲最大年度俱乐部排球比赛决赛的伊朗俱乐部球队。

在备受瞩目的对阵那空拉差岛的比赛中,Mojtaba Gholizad为Sirjan获得了全场最高的16分,包括16次进攻中的11次进攻,3次封盖和2次Ace,而Mahdi Jelveh和左撇子Saber Kazemi为获胜的球队各贡献了10分。Amorntep Konhan带领东道主得到12分,包括11次击球和1次拦截。

那空拉差岛在获得A组第二名后,有史以来第一次晋级锦标赛半决赛。由于每组只有前两名晋级交叉半决赛,那空拉差岛在2015年获得第9名,2018年获得第6名,在周四的半决赛中挑战A组冠军Sirjan Foulad Iranian。

Sirjan Foulad伊朗队开局强劲,打得很好,以25-19赢得第一局。第二局的比分非常接近,双方从一开始就没能突破,但伊朗队以8-6领先。从那时起,正在进行的战斗变成了一场非常激烈的比赛。Sirjan Foulad伊朗人表现得非常出色,以25-23拿下了这一激烈的一局。

第三局也是类似的剧本,双方都竭力想推翻对方。当Mahdi Jelveh和Mojtaba Gholizad用他们强大的攻击力将泰国队的防线撕成碎片时,那空拉差岛队放弃了他们的节奏并开始出现糟糕的接球。斯尔詹仍然保持着不可抗拒的状态,以22-19领先3分。尽管东道主有严重的威胁,伊朗人仍然有足够的能力在25-22获胜前将对手击退。

凭借这场胜利,伊朗Sirjan Foulad队现在要对阵2012年亚洲俱乐部冠军卡塔尔Al-Arabi体育俱乐部,他们已经在早些时候的B组预赛中以3-1击败了该队,在周五,即为期一周的比赛的最后一天进行泰坦队的最后一场冲突。