今天,曼谷的一些团体纪念1973年10月14日学生领导的起义。

曼谷-

今天(10月14日),一群支持民主的活动人士、两党的政治家和亲属聚集在曼谷的10月14日纪念馆,纪念在1973年由学生领导的反对反共元帅塔诺姆-吉蒂卡乔的军事独裁的人民起义中被杀害的人、学生和活动人士。

仪式于早上6点55分左右开始。以佛教、基督教和伊斯兰教的仪式向48年前因呼吁恢复宪政而去世的人致敬。

各政党成员、人权委员会和各组织的花圈被摆放在纪念碑前。在整个仪式中,还听到了带有民主信息的古老的心灵震撼的歌曲。

当活动组织者的一些成员,在未经他们同意的情况下,设置了由反政府的 "Talu Fah "组织提出的包括政治改革在内的矛盾信息的横幅时,发生了一场小冲突。该组织随后撤掉了一些横幅。

除了 "Thalu Fah",几个民主团体,包括 "Thalu Gaz "和 "People "团体,也计划在今天聚会,思考重大损失和全天的政治思想斗争。

"Thalu Fah "和几个支持民主的团体在仪式结束后继续在纪念馆举行集会,以政治演讲为主,并提供自由空间,让广大民众表达他们对悲惨起义的感受。

1973年的人民起义是泰国政府的一个转折点。大批学生活动家聚集在拉查杜姆诺恩大道,呼吁人民政权和铲除当时由塔诺姆-基蒂卡乔恩元帅领导的军事独裁政权。大量的人群以暴力结束,77人被杀,857人被士兵枪杀,导致主要的军事政治家被流放,普密蓬-阿杜德国王陛下任命了新的总理。

图片提供。Matichon

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报