泰国Covid-19中心委员会宣布放宽Covid-19措施并在全国范围内进行省级改区,本周六生效

国家-

10月14日下午,由总理巴育-陈奥查主持的科维德-19情况管理中心(CCSA)大会宣布了国家 "重新开放 "讨论的进展,并批准在全国范围内放宽一些科维德-19措施。

正如总理在会后所说,国家重新开放计划肯定会在11月1日进行。泰国将欢迎来自至少10个低风险国家的完全接种疫苗的游客乘飞机旅行,无需强制检疫,但仍有一些文书工作和其他要求。不过,根据CCSA的说法,这个名单上的国家今天还没有最终确定,将在以后的时间里公布。

尽管有这样的声明,但TPN媒体指出,截至记者发稿时,国家重新开放计划及其所有关于FINAL限制和资格的细节仍在讨论中,尚未成为官方或成为命令/法律。然而,根据所做的声明,它将继续前进,尽管许多细节仍有待解决。

根据最初的讨论,国际游客需要在出发前通过RT-PCR测试来证明他们在旅行时没有科威德,并在抵达泰国后再进行一次测试。他们还必须全面接种疫苗,并在抵达时出示接种证书。其他一些规则和限制也将适用,根据CCSA的说法,这些规则和限制仍在 "理顺 "之中。 也有可能在等待最初的RT-PCR测试结果时不得不住在SHA+酒店,而且不是每个省份都会 "开放"。然而,这一信息还不是最终的。

根据总理的声明,最初批准的低风险国家是英国、美国、德国、新加坡和中国,以后还会有更多国家。CCSA发言人Taweesilp Visanuyothin博士表示,泰国公共卫生部列出的Covid-19感染风险国家的额外名单也将在重新开放日期前决定。

截至今天,CCSA已经批准在全国范围内对所有有色省份进行重新划分,从10月16日开始生效,至少到10月31日结束。深红色区域的省份现在从29个减少到23个,但曼谷和春武里仍然在最高严格和控制的名单上。

暗红色区域的省份(23个)是:曼谷、北碧府、尖竹汶府、春武里府、差遣府、德府、那空巴吞府、那空纳约府、那拉提瓦府、暖武里府、巴吞他尼府、普拉钦武里府、北大年府、耶拉府、罗勇府、叻丕府、宋卡府、森普拉干府、森松克拉府、森沙康府和尖竹汶府。

红区省份(30个)为加拉信、孔敬、差纳、猜亚蓬、春蓬、清莱、清迈、庄、叻、那空拉差、那空沙旺、巴楚吉里汗、芭达隆、披治。菲沙努克、碧差汶、玛哈萨拉卡姆、拉农、罗布里、斯里萨凯、沙缴、辛布里、素攀里、素叻他尼、素林、昂通、乌隆他尼、乌汶叻差汶和碧差汶。

橙色区的省份是其余24个省份。

深红色区域的强制性宵禁时间将从目前的晚上10:00缩短。- 04:00.缩短至晚上11:00.- 凌晨3点,也从16日开始执行,至少到10月31日的万圣节。暗红区省份的一些企业的营业时间也将从晚上9点延长到10点,如市场、百货商店、电影院、剧院等。

允许聚集的人数以及一些企业,如拱廊和游戏柜,也将得到一些放松,不过需要由省里在省令中最终确定。酒吧、夜生活和娱乐场所仍然关闭,游乐园也是如此。

在酒店、展览中心、会议中心或展览场地举行的会议,只要符合Covid-19和基于省级颜色编码的集会规则就可以进行。这方面的更多信息将出现在省级命令中。

然而,内政部、公共卫生部和CCSA 他们确实表示正在加快对娱乐场所的规则和审查,将在10月31日再次讨论。 并要求这些场所的企业主做好准备,确保他们的员工完全接种了Covid-19疫苗,并确保他们的场所有适当的空气通风。然而,并没有 "承诺 "这些娱乐场所能够在不久的将来开放。

所有这些放宽的措施将在本周六(10月16日)开始实施。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报