泰国外交部讨论取代COE,重新开放国家的问题

国家-

泰国外交部今天(10月14日)报告了政府对国家重新开放计划和其他相关旅行要求的初步讨论,并考虑到正式建议的开放日期为11月1日。

TPN媒体指出,截至记者发稿时,国家重新开放计划及其所有关于限制和资格的细节仍在讨论中,尚未由CCSA(Covid-19情况管理中心)或泰国内阁最后确定。

然而,外交部今天早些时候讨论的计划进一步提到,国际游客需要在出发前通过RT-PCR测试来证明他们在旅行时没有感染柯维德病毒,并在抵达泰国后再进行一次测试。他们还必须全面接种疫苗,并在抵达时出示疫苗接种证书。 虽然没有最终确定,但早期的建议暗示,游客可能至少要在拿到RT-PCR结果之前住在SHA+酒店,可能是一个晚上。 

最初批准的低风险国家是英国、美国、德国、新加坡和中国。 完整的名单还没有最后确定,现在正由CCSA分小组讨论,并将尽快向CCSA总小组和作为CCSA负责人的总理提出,供其审议。据总理说,最初的名单将是至少十个国家,然而,今天再次没有公布。

外交部与数字政府发展机构(DGA)现在也在 开发 "泰国通行证" 系统,以取代CoE(入境证明)的签发,并缩短旅客在访问该国前填写信息和上传文件的时间。

该系统计划于11月1日左右启动,同时允许一些旅行者群体使用CoE,如需要在替代医院检疫的病人,跨越陆地边界的旅行者,以及一批海上旅行者(游艇和游轮等)。 据外交部称,该系统尚未上线,未来几周将发布更多信息。

据报道,外交部和CCSA还在确定向游客开放的 "区域",尽管这一点在今天的会议上没有说得很清楚,但似乎可以推断出,尽管先前有一些声明,整个国家可能不会立即对接种疫苗的外国游客开放,而是对某些热门旅游区开放。TPN媒体仍在整理和收集更多相关信息。

此外,该部还提供了关于向在泰国的外国居民分配Covid-19疫苗的最新情况。共有69,441名外国人登记参加了即将到来的疫苗接种。其中,55,560人是60岁以下的外国人,13,881人是60岁以上的老人。

该部补充说,到目前为止,已向全国869227名外国人分发了约1 339 761剂Covid-19疫苗。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报