纪念伟大的普密蓬-阿杜德国王陛下

国家-

每年10月13日是普密蓬-阿杜德国王陛下(拉玛九世)逝世五周年的纪念日,他于2016年去世,享年88岁。这一天被定为国家假日,以纪念 向他致敬并记住他的遗产。

自1946年以来,拉玛九世国王被认为是泰国在位时间最长的君主,他凭借自己的智慧、毅力以及对国家和泰国人民的爱,避免了许多国家灾难的发生,得到了国内和国际的认可。

他无数的皇家项目和自给自足的理念被传承下来,用于消除贫困和提高泰国公民的生活质量。因此,他被誉为 "国父"。 

为了纪念普密蓬-阿杜德国王陛下,泰国人民被鼓励穿上代表国王象征颜色的黄色衣服,以示尊敬。一些人将聚集在一起参加慈善和社区服务,如清洁道路或海滩、捡拾垃圾、分发食物、捐赠和其他善举。

将计划开展几项活动,向他致敬。 泰国政府为国王陛下提供的服务,包括一个为佛教僧侣和新手举行的施舍仪式。然而,今年的集会和其他官方仪式要么不正式举行,因为目前科维-19冠状病毒的传播,要么淡化为小型、严格控制的仪式。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报