泰国政府定于本周四召开多个重要会议,以进一步明确重新开放计划和目前的Covid-19限制。

国家-

泰国国家安全委员会(NSC)计划在本周晚些时候提出严格的新措施和在特定省份放松/放宽Covid-19预防措施的命令,这取决于每日感染的数量。

此外,Covid-19情况管理中心(CCSA)和外交部都将在本周四围绕Covid-19限制举行重要会议,并澄清泰国总理巴育-陈奥查从昨晚开始围绕重新开放国家的重要公告中的信息。

你可以点击这里阅读更多关于该公告的内容,如果你错过了,还可以阅读一份记录。

Supot Malaniyom将军作为国家安全委员会的秘书长昨天(10月11日)告诉美联社,在放松了暗红色区域省份的一些措施后,泰国的Covid-19大流行病总体情况继续增加。目前,主要关注的地区是南部深处的亚拉、宋卡和北大年等省份。因此,国家安全委员会可能会在迅速增加的省份/地区向由总理巴育-陈奥查主持的CCSA总内阁提出更严格的措施。同时,之前被列为 "暗红色 "的省份也有可能被放宽最大的限制和措施。

苏波特告诉美联社。"内阁此前已指派国家安全委员会以最安全的方式提出最有效的国家重新开放计划。要做到这一点,我们必须尽可能地控制住当前的疫情和感染。这些计划将在下次会议上向总理提及。"

"国家统计局还将在会议上讨论哪些预防措施必须更严格或更宽松。更多的细节可能会在CCSA的大会之后提供"。苏波特表示。

TPN媒体指出,下一次预定的CCSA主要会议是10月14日(星期四)。这次会议应该围绕总理昨晚在黄金时段宣布的关于向来自低风险国家的接种过疫苗的外国游客开放该国的消息提供更多的澄清和信息。

此外,外交部(MFA)将于周四上午11点举行新闻发布会,提供更多关于重新开放国家计划的信息,并可能澄清最早于11月允许入境的国家名单。据外交部发言人Tanee Sangrat今天(2021年10月12日)早些时候说,新闻发布会将在Facebook上直播。

本日的CCSA会议计划审查目前的区域限制以及在暗红色省份实施的宵禁。我们将在周四报道这些会议的任何重要公告,所以请确保你在TPN媒体上保持关注。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报