公报。泰国将从11月起取消对来自低风险国家的已接种疫苗游客的检疫措施

以下是泰国旅游局发布的新闻稿。他们的声明完全属于他们自己。

在初始阶段,泰国将允许来自至少10个低风险国家的完全接种的旅行者,包括中国、德国、新加坡、英国和美国。该名单将从12月1日起扩大,并从1月1日起进一步加强为一个非常广泛的名单。

总理说,根据该计划,来自被批准国家的完全接种疫苗的外国游客将需要在离开本国之前进行RT-PCR测试,以证明他们在旅行时没有COVID,并在泰国做一次测试,之后他们将可以像任何泰国公民一样在泰国自由行动。

当然,不在名单上的国家的游客仍将受到热烈欢迎,但需要进行检疫和其他要求。

此外,总理说,从12月1日起,将允许在餐馆消费酒精饮料,以及在适当的卫生预防措施下经营娱乐场所。(TPN媒体注意到,这一措辞与其他措辞略有不同,后者似乎暗示将在12月1日前 "考虑")

以下是总理的讲话全文。

泰国总理的全国讲话

"泰国将欢迎无检疫的游客"

2021年10月11日星期一

我的同胞们,兄弟们,和姐妹们。

在过去的一年半里,我们经历了我国历史上所面临的一些最大的和平时期的挑战,这些挑战是由COVID-19大流行病带来的,没有人不受到影响,世界上没有一个国家不受到损害。

这也是我生命中最痛苦的经历之一:做出平衡拯救生命和拯救生计的决定--这种选择并不总是明确分开的,我们可能会拯救生命,但却让这些生命陷入难以忍受的痛苦之中,在几乎没有收入的情况下努力生存;或者我们可能会拯救生计,但却让一个人的家人、朋友和邻居丧失生命,失去养家的人。

在面对这一可怕的选择时,我决定,我们不能允许以缓慢、观望的方式来应对这一流行病,让它夺走我们这么多同胞的生命,正如我们最终看到在许多其他国家发生的那样。

因此,我根据我们许多杰出的公共卫生专家的建议采取了果断的行动,使我国成为世界上第一批迅速采取封锁和严格管制措施的国家之一。

在社会各界的协作下,在大家携手共同面对这场危机的情况下,我们已经成为世界上拯救生命最成功的国家之一。

但是,这是以非常大的牺牲为代价的,失去了生计,失去了储蓄,破坏了企业--我们都放弃了什么,以便我们的母亲、父亲、姐妹、兄弟、孩子、朋友和邻居可以活到今天。

病毒在泰国大规模、致命性传播的威胁现在正在减少,尽管复发的风险始终存在,尽管我们的医院和医务人员的能力仍然受到严重制约。

现在是时候让我们准备好面对冠状病毒,并像对待其他地方性感染和疾病一样与之共存,就像我们已经学会通过治疗和疫苗接种与其他疾病共存一样。

今天,我想宣布,在果断地开始尝试恢复我们的生计的过程中,迈出了第一个小而重要的步骤。

在过去的几周里,泰国一些最重要的旅游客源国已经开始放宽对其公民的旅行限制--像英国这样的国家,现在允许方便地前往我国,还有像新加坡和澳大利亚这样的国家,也开始放宽对其公民访问其他国家的旅行限制。

随着这些发展,我们必须迅速采取行动,但仍然要谨慎,不要错过机会,在接下来的几个月里吸引一些年末和新年假期的游客,以支持数以百万计的人从我们的旅游、旅行和娱乐部门以及许多其他相关部门谋生。

因此,我已指示CCSA和公共卫生部在本周内紧急考虑从11月1日起允许国际游客进入泰国,如果他们完全接种了疫苗并从低风险国家乘飞机抵达,则无需任何检疫要求。

游客只需在离开本国之前进行RT-PCR测试,证明他们在旅行时没有COVID,并在泰国进行测试,之后他们就可以像任何泰国公民一样在泰国自由活动。

最初。 我们将从我们的低风险、无检疫名单上的至少10个国家开始。 包括英国、新加坡、德国、中国和美国,并在12月1日之前扩大该名单,在1月1日之前转为一个非常广泛的名单。

当然,不在名单上的国家的游客仍将受到热烈欢迎,但需要进行检疫和其他要求。

12月1日前。 我们还将考虑允许在餐馆消费酒精饮料,以及在适当的卫生预防措施下经营娱乐场所。 以支持旅游和休闲部门的振兴,特别是在我们接近新年期间。

我知道这一决定伴随着一些风险。 几乎可以肯定的是,随着我们放松这些限制,我们将看到严重的案件暂时上升。 我们将不得不非常仔细地跟踪这种情况,看看如何控制和承受这种情况,因为我不认为依靠旅游、休闲和娱乐部门产生的收入的数百万人有可能承受第二次失去新年假期的破坏性打击。

但是,如果在未来几个月里,我们看到一种高度危险的病毒新变种意外出现,那么,当然,当我们看到这种威胁时,我们也必须采取相应的、相称的行动。 我们知道,这种病毒已经让世界惊讶了好几次,我们必须做好准备,迎接它再次出现。

今年6月中旬,我设定了一个120天的目标,即进入泰国不受检疫,并加快我们的疫苗接种。

我想借此机会表彰我们的公共卫生工作者、其他官员和所有公民的非凡成就,他们对我6月份的呼吁作出了回应。

  • 在我们通过了120天的目标之后,我们做出了非凡的努力来增加我们的疫苗供应,并与许多其他国家竞争以获得交付。 这些努力非常成功。 我们的疫苗交付量跃升了三倍,从5月份的约400万剂到7月份的近1200万剂......然后在8月份达到近1400万剂,现在将以每月超过2000万剂的速度运行,直到今年年底,总计超过1.7亿剂,远远超过我设定的目标。
  • 同样,我们的公共卫生工作人员不遗余力地加快疫苗接种,以支持我们120天的目标,而公众也给予了极大的合作,登记接种疫苗,尽管可能会因为时间安排而造成不便。 因此,我们每天的疫苗接种量在5月份约为80,000剂,立即飙升。 在我们设定目标的一个月后,我们的公共卫生团队将每天的接种量增加了三倍,并不断增加这一数字,直到泰国成为世界上接种速度最快的十个国家之一。 目前,他们每天的注射量经常超过70万支,有时甚至超过100万支。

在我于6月中旬向全国发表讲话,确定我们在120天内实现无检疫入境泰国的目标后不久,世界就受到了高度传染性的三角洲变种的冲击。 全世界的病例激增,并在8月达到顶峰,就像在泰国一样,很少有人认为今年有可能实现无检疫进入泰国。

尽管许多国家仍然试图通过限制其公民的旅行来控制三角洲变种感染,但我们可以在11月开始免于检疫入境,这一事实是对公共卫生服务部门、许多其他政府部门、私营部门以及公民在所有事务中给予的合作的一致目标和对我的呼吁的坚定回应的极大褒奖。

我们的国家在过去几个月里取得了非凡的成就,我们都可以为每个人对这些成就做出的巨大贡献感到非常自豪。 这些成就,再加上其他国家逐渐放宽的旅行限制,现在使我们能够开始进入泰国的无检疫程序。

谢谢你了