英国文化协会与MHESI合作,启动了泰国-英国高等教育部门之间的联系,旨在推动泰国7所大学进入世界顶级排名。

 

英国文化协会在泰国与高等教育、科学、研究和创新部共同发起了 "TH-UK世界一流大学联盟",将来自7所泰国大学的15个项目与英国各学术领域的顶尖大学配对。

为响应教育部的 "重塑大学 "目标,该联盟有望引领两国高等教育部门之间的国际合作,并支持泰国大学在教学、研究和创新能力方面的卓越发展,这是实现更高排名的关键因素。参加项目的泰国学生也将从国际学习经验中受益,并提高他们在研究、演讲和国际网络方面的技能。

 

Pasit Lorterapong副教授,高等教育、科学、研究和创新部副常务秘书 指出 "泰国的高等教育、科学、研究和创新政策和战略(2023-2027),将侧重于4个战略领域,1)通过竞争力和自力更生加强经济,2)提高可持续的社会福利和环境,3)发展前沿科学、研究和创新,4)发展人力、高等教育和研究机构作为经济增长的动力。因此,公共和私营部门,连同大学和政府,将发挥重要作用,推动国家走向更强大的经济"。

"作为回应,高等教育、科学、研究和创新部长一直在推动'重塑大学'计划,鼓励泰国高等教育机构改革其运作,调整课程以应对当前形势。三个战略重点小组的指标已经确立,以根据重塑计划衡量大学的表现,以及政府在未来十年内将泰国大学提升到全球100强的雄心。泰英世界级大学联盟将支持政府的大学重塑战略,让泰国高等教育机构通过与英国大学和研究机构的合作,在学术和研究领域建立国际合作,交流知识,建立一个更具国际联系的高等教育体系,实现世界级的地位"。 帕西特副教授 继续。

Helga Stellmacher女士,英国文化协会驻泰国办事处主任 他说:"由于大学和学院对社会和经济增长至关重要,英国文化委员会推出了'走向全球伙伴关系'项目,将英国和世界各地的大学、学院和教育政策制定者联系起来,为建立关系、分享良好做法和获得合作关系的拨款提供国际机会。为了支持泰国重塑大学的雄心,使其成为具有全球竞争力和国际认可的大学,英国文化委员会与高等教育、科学、研究和创新部一起启动了泰国-英国世界级大学联盟。该联盟旨在作为一个伙伴关系促进计划,以增加泰国和英国大学之间的承诺和战略合作,并支持泰国大学在教学、研究和创新能力方面走向卓越。我们已经从7所泰国大学中选出了15个部门,这些部门有不同的需求,因为他们正在努力成为世界前100名的大学之一,并实现联盟的战略目标"。

这15名成员包括来自于医学项目的 清迈大学建筑学、化学工程、生命科学、地理学、发展研究和2个医学项目来自 朱拉隆功大学;林学专业从 葛萨特大学;生命科学项目来自 蒙库特国王科技大学吞武里分校医学、生命科学和发展研究项目,来自 马希多尔大学架构方案,来自 纳瑞宣大学基金会的发展研究项目。 塔马萨特大学.

对7所大学的15个参与项目进行的分析表明,它们已经拥有了强大的国内声誉、强大的支持系统和研究能力。然而,启动国际合作的重大挑战是缺乏英语能力和一个连贯的总体战略。同时,大多数参与者认为英国在部门和机构层面上都是一个领导者。因此,该联盟可以在连接两国高等教育部门和创造国际合作机会方面发挥重要作用,包括改善研究设施、联合研究和合作机会以及学生交流项目。参加这些项目的泰国学生将从国际学习经验中受益,提高他们的研究和演讲技能,以及与国际学生的交流机会。

"对于下一步,英国文化委员会目前正在举办活动并提供平台,将泰国的7所大学与英国各学术领域的顶尖大学联系起来,包括剑桥大学、伦敦大学学院和爱丁堡大学。英国文化委员会还将提供高达6.5万英镑或约300万泰铢的资助机会,以在联盟计划的第一年实施各项活动。我们期望这种即将与英国合作伙伴开展的国际合作将有助于提高项目的质量,从而提高泰国大学在未来的排名,这也是教育部'重塑大学'项目的主要目标"。 Helga女士 补充说。

想了解更多关于泰国-英国世界级大学联盟项目的信息,请访问我们的网站 www.britishcouncil.or.th 或 "英国文化协会泰国分会 "Facebook页面。

以下是一份新闻稿。他们的想法声明和意见是他们自己的。它被张贴在TPN媒体上,并得到了充分的许可。