泰国警方警告青少年不要模仿Netflix的韩国剧集 "鱿鱼游戏 "中的暴力游戏

曼谷-

泰国皇家警察副发言人Kritsana Pattanacharoen警察上校警告公众,特别是泰国年轻人,不要模仿著名的Netflix韩国剧集《鱿鱼游戏》中的暴力游戏,因为这可能会导致泰国社会出现更多的犯罪和骚乱。

据副发言人称,为防止Covid-19冠状病毒传播而采取的半封锁措施间接迫使人们呆在家里,花更多时间在社交媒体和娱乐上。在网络平台上观看电影和连续剧也是他们业余时间最受欢迎的活动之一。

然而,可能有一些电视剧或电影有不恰当的内容或过度的暴力行为,例如,根据Kritsana上校的说法,今天非常流行的在线系列 "鱿鱼游戏",被列为18岁以上的观众。由于其每一集都有暴力和可怕的场景,警方担心这可能会导致青少年模仿游戏,导致观众的暴力行为或过度想象他们是在类似于该系列的游戏中。

Kritsana在昨天下午(10月10日星期日)的新闻发布会上表示。"模仿,尤其是儿童或青少年的模仿,可能导致犯罪,影响他人的生命、身体和财产。因此,家长要密切监督孩子对社交媒体和娱乐内容的使用,以建立正确的认识和对媒体的选择"。

เฟคนิวส์'!ยืนยันไม่มีม็อบทะลุแก๊ส ถูกตร.ทำร้ายร่างกาย-ขโมยเงิน3พัน | เดลินิวส์

泰王国警察局长素瓦-扬尤素克(Suwat Jangyodsuk)将军补充说,当局意识到留守期间媒体带来的危险和问题,正在努力提高公众意识。

"泰国皇家警察的所有部门都被告知,并将向公众树立社会意识。同时,家庭成员应密切观察孩子的行为,并就有关事项给他们提出建议,"专员最后说。

根据Netflix的数据,《鱿鱼游戏》已经连续几周成为全球第一大剧集,并可能成为他们有史以来收视率最高的节目。这部电视剧还在Tiktok上占据了数千条视频和备忘录,包括许多泰语视频。流行的网络游戏Roblox也出现了许多模仿游戏,这些游戏在过去几周变得非常流行,包括泰国国民。

这部电视剧讲述了一群数百名运气不佳、经济拮据的参赛者,他们同意参加一系列儿童游戏,以获得巨额现金奖。然而,如果他们在游戏中被淘汰,他们就会被杀死。

TPN媒体指出,社交媒体上对泰国警方关于批评鱿鱼游戏的公告的反应,几乎是 "网民 "对警方的普遍批评。许多评论者提出了他们所称的警察在驱散最近的抗议活动和逮捕未成年人时暴力滥用武力的行为,并声称这是在批评乌贼游戏时的虚伪行为。

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!