泰国总理宣布对来自低风险国家的接种疫苗的游客重新开放国家,考虑开放酒吧和娱乐场所

国家-

   需要知道的事情。

  • 从11月1日起,10个低风险国家将被允许入境,无需任何检疫或区域检疫,完整名单将由CCSA在本周晚些时候决定。

  • 娱乐场所将在12月1日前 "考虑 "开业

  • 国家必须学会与Covid-19共处,它将成为流行病。

泰国总理巴育在今天(10月11日)晚上的全国电视讲话中宣布,该国将在11月1日之前对来自低风险国家的完全接种过疫苗的外国游客重新开放,而无需进行隔离。

餐馆中的酒精饮料消费以及全国范围内的娱乐场所,如酒吧和夜总会的经营,也将 被认为是 12月1日前。

根据公告,从11月1日起,最初来自10个低风险国家的旅行者,包括英国、新加坡、德国、中国和美国,可以不经强制检疫进入该国。然而,他们需要出示他们的疫苗接种文件、文书和RT-PCR测试结果。 根据泰国Covid-19英语发言人Natapanu Nopakun的说法,完整的名单要到本周晚些时候才能公布。这是因为最终名单需要由Covid-19情况管理中心(CCSA)评估,并给予最终批准。预计这将在2021年10月14日星期四。

总理表示。"来自低风险国家的游客所需要做的就是在离开本国之前进行RT-PCR测试,证明他们在旅行时没有COVID,并在泰国做一次测试,之后他们就可以像任何泰国公民一样在泰国自由行动。"

"来自不在名单上的国家的游客,当然还是非常欢迎的,但要有检疫和其他要求。"总理补充说。

虽然在总理的讲话中没有具体说明,但至少在目前,所需的文件工作,如COE和强制保险,即使对低风险国家也可能继续作为一项要求,尽管据说CCSA也在定期研究这个问题。TPN媒体指出,该公告对低风险国家的最大好处是,人们不需要在酒店或 "沙盒 "区域停留7天或更长时间,不需要在泰国参加多项Covid-19测试,不需要强制跟踪,也不需要只在某些被批准的酒店停留。例如,如果是居民或 "雪鸟",如果他们愿意,可以住在自己的住所。

据总理说,低风险国家的名单将考虑在12月1日之前扩大,并在1月1日之前转移到一个非常广泛的名单。

此外,在12月1日前,政府 也将考虑 在全国范围内批准在餐馆消费酒精饮料以及经营酒吧和夜总会等娱乐场所。特别使用了 "考虑 "一词,而不是 "保证 "或承诺他们将被允许在12月1日前或当天开业。公告还提到了全国性的,而不是个别的 "沙盒 "区域,这些区域似乎仍在为非 "低风险 "国家的游客继续进行。例如,普吉岛、苏梅岛和考拉岛已经获得了特别许可,可以在餐馆为游客提供酒水的 "沙盒 "区,未来的沙盒区,如芭堤雅,也有可能获得特别许可,TPN媒体指出。当然,这并不保证。

然而,据总理说,这一问题将由中央统计局进一步讨论,因为它必须在适当的健康预防措施下谨慎操作,以支持旅游和休闲部门的振兴,特别是在国家接近新年期间。

"我国是世界上最早迅速、果断地采取行动应对该大流行病的国家之一。在社会各界的协作下,在大家携手共同面对这场危机的情况下,我们是世界上在拯救生命方面最成功的国家之一,"他总结说。

总理还表示,根据公共卫生部的意见,Covid-19将成为流行病,泰国必须与Covid-19共存,不能继续提出损害民生的政策和程序。总理说,他要做出非常困难的决定,但他认为,拯救生命和保护生计是相互排斥的。

总理还提出,尽管该计划有风险,但在 "旺季 "期间能够尽可能地开放,确保企业主和数百万雇员能够谋生,不至于在受关闭边境和Covid-19限制严重影响的行业中面临进一步的困难,如酒店业、娱乐业和旅馆业,这是至关重要的。

总理最后说,这种病毒已经让人感到惊讶,并多次出乎人们的意料,尽管他们正在向前迈进,但CCSA和政府将继续确保病毒的进一步变种或突变不会发生,并导致他们重新开放国家的计划可能出现漏洞。

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报