未来一周泰国和芭提雅新闻一览:学生接种疫苗,Covid-19限制将被审查,芭提雅重新开放的新闻

以下是我们的每周专题,我们将对下周最重要的发展中的故事和需要关注的事情进行分析。 我们关注的是10月第二周发生的事情,截至2021年10月16日。

首先,对于那些喜欢视频新闻的人来说,这里是这个故事的视频版本,或者继续滚动查看文章。

由于我们每周发布几十个故事,这使我们的读者能够快速了解在泰国和芭堤雅发生的最重要的故事,并根据我们编辑团队的选择,对未来一周进行监测和关注。

让我们直接进入主题。

1. 泰国和春武里府继续对12-17岁的儿童和青少年进行疫苗接种

泰国正在稳步为全国12-17岁的学生接种疫苗,包括在春武里府和芭堤雅,接种辉瑞公司的Covid-19疫苗。

根据公共卫生部和泰国教育部长的说法,超过80%的这个年龄段的学生家长已经同意让他们的孩子接种Covid-19疫苗。

TPN媒体注意到这并不是强制要求返校,教育部的官员一再强调这一点,以克服潜在的反对者。 自今年4月以来,泰国大部分地区的学校已经停课,连续6个月都在进行面授学习。

教育部希望在目前的疫苗接种活动结束后,如果省级传染病委员会同意,允许学生在11月返回学校亲自上课。疫苗接种计划只是学校整体安全计划的一部分,该计划涉及社会疏导、较小的班级、可能的交错日以及其他让孩子们安全返回学校的规则。

泰国教育部长称全国80%以上符合条件的学生申请首次接种辉瑞疫苗

2. Covid-19情况管理中心(CCSA)将在本周审查Covid-19的限制。

CCSA将在本周晚些时候举行他们两个主要月度会议中的一个,时间暂定为10月14日左右。

这次会议将讨论许多事情,包括可能重新开放芭堤雅、曼谷、清迈和其他地方(见第3点),但也将审查过去几周围绕电影院、健身房和其他一些项目的放松限制。

我们的大多数读者特别感兴趣的是,是否会考虑放宽甚至取消目前被鄙视的(根据读者的反馈)晚上10点到凌晨4点的宵禁,这一点承诺会在这次会议上得到审查。

也有可能 CCSA考察了娱乐、酒吧和夜生活行业,该行业与学校一样,也已经停业六个月了。.除了普吉岛、苏梅岛和考拉岛等少数 "旅游沙盒 "地区外,全国各地的餐馆仍然禁止饮酒。好消息是,放宽对酒精的限制似乎并没有提高Covid-19病例或导致主要的集群。事实上,根据他们的卫生官员的说法,普吉岛似乎在整体上趋于平稳。

请继续关注本周的会议。

普吉岛正式允许在餐厅饮酒和卖酒,10月1日生效

3.我们会在11月得到更多关于芭堤雅 "重新开放 "的信息吗?

这是有可能的,尽管更有可能是在本月底和10月25日前后CCSA第二次预定的主要会议上。

当然,我们所说的重新开放,具体是指允许接种过疫苗的外国游客在20个月内首次访问芭堤雅,而不需要严格的 "呆在房间里 "的隔离,尽管他们将有一些规则需要遵守,如在芭堤雅地区停留7天,同意通过移动应用程序进行跟踪,进行多项Covid-19测试,强制保险,并住在某些酒店。

TPN媒体每天都会收到很多关于这个话题的信息和邮件,我们已经广泛讨论过了,在这篇社论中就不多说了,你可以参考下面的链接,了解更多信息。

简而言之,该建议是使芭堤雅、曼谷、清迈、华欣和查阿姆地区类似于普吉岛的沙盒。当然,仍然会有一些规则,如第2点所述,酒吧和夜生活是否会被允许开放还不得而知,这对许多芭堤雅的游客来说是很重要的。

重要的是要记住,尽管所有的炒作和来自各种媒体的许多文章,这仍然是一个提案,很可能被中国社会科学院拒绝。这就是为什么关于如何来的 "官方 "信息根本没有出来。 泰国旅游局对该计划有信心,但我们要确保我们的读者知道,在这一点上,这不是一个最终的保证。

泰国旅游部长表示,计划从11月1日起向接种疫苗的外国游客重新开放的五个地区将会发生,包括芭堤雅和曼谷。

本周就到此为止。祝你们有一个非常安全的一周,并照顾好自己

亚当和团队

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!