泰国旅游部长表示,计划从11月1日起向接种疫苗的外国游客重新开放的五个地区将会发生,包括芭堤雅和曼谷。

照片:ThansettakijThansettakij

国家-

旅游和体育部长Phiphat Ratchakitprakarn对包括曼谷和春武里在内的五个省/地区发生的没有严格室内检疫的外国游客重新开放计划完全持肯定态度,最初计划从11月1日开始。

计划中欢迎外国接种疫苗的游客返回的地区包括曼谷、清迈(Mueang区、Mae Rim区、Mae Taeng区和Doi Tao区)、Prachuap Khiri Khan(华欣)、Phetchaburi(茶庵)和Chonburi(芭堤雅、Bang Lamung区和Sattahip区)。

然而,在11月1日之前重新开放之前,绝不能发现大规模和严重的Covid-19感染群,特别是在曼谷,因为曼谷被认为是大多数外国游客在前往其他地方之前的第一个和热门目的地,Phiphat指出。 TPN媒体指出,任何重新开放的最终决定权不在旅游部长手中。 但与Covid-19情况管理中心(CCSA)和泰国总理Prayut Chan O'Cha。尤其是CCSA已经显示出极其谨慎的态度,它主要由医生和医学专家组成。

Phiphat在昨天(2021年10月7日)下午接受相关泰国媒体采访时补充说,11月的重新开放计划将是一个半正常的开放,这将与普吉岛沙盒和苏梅岛Plus模式不同,因为该项目不像之前重新开放的四个省份那样处于实验期。

Phiphat没有详细说明与普吉岛、苏梅岛等地的现行计划有什么不同。该计划要求完全接种疫苗的游客必须购买强制性的Covid-19保险,自费进行多次Covid-19测试,必须在SHA+酒店(所有员工都接种疫苗并符合多项安全和健康管理标准)住宿7天并提前预订,在手机上安装强制性的跟踪应用程序,要求在全国各地旅行前必须在其区域内停留7天,最后,但肯定不是最不重要的,是由本国大使馆或领事馆出具入境证明。

TPN媒体指出,这些要求。 特别是入境证书。 潜在游客在社交媒体上提出了许多批评和负面反馈,声称与其他一些目的地和国家相比,这些要求仍然 "太多"。

此外,根据Phiphat的说法,甲米和攀牙将在同一时期全面欢迎外国人来到整个省份。

旅游和体育部预计,五个主要旅游目的地的重新开放将带来1.5万亿泰铢的旅游收入,或约为Covid-19爆发前平均正常收入3.4万亿泰铢的50%。

同时,泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn透露,2021年可能是泰国旅游业最糟糕的一年 始终如一 由于泰国来自国外市场的旅游收入达到8156.24亿泰铢,来自国内市场的旅游收入达到3287.58亿泰铢,占比比2020年下降了60%。当然,2020年与2019年相比几乎同样糟糕,而2019年是破纪录的一年,有近4000万外国游客。

"泰国的旅游形势在10月份刚刚逐渐开始好转,部分原因是来自沙盒项目的外国游客和政府的两项国内刺激活动。省长补充说:"政府应该加快重新开放计划的准备工作,因为仅靠国内旅游无法从Covid-19大流行病近两年的影响中大幅提升整个旅游业的发展。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
3 (3 投票)