PR:使东亚、阿拉弗拉和帝汶海的沿海社区受益的气候变化适应措施

以下是一份新闻稿。他们的声明完全是他们自己的。

东亚海域(EAS)地区的国家及其邻近的太平洋国家,由于其低洼社区和人口密集的沿海城市,非常容易受到海平面上升的影响。此外,该地区还拥有世界上最高比例的与天气有关的灾难性迁移。最近对阿拉弗拉和帝汶海(ATS)地区进行的气候变化脆弱性评估也确定了该地区的热点(或高度脆弱的海洋生境)和物种。 

 作为回应,EAS和ATS地区已经出现了一些气候变化适应(CCA)倡议。其中包括实施适应气候的综合沿海管理(ICM),以及为政策制定者和其他利益相关者应用实用的CCA决策指导文件。从这些努力中产生的经验和良好做法将通过2021年EAS大会前的虚拟合作,在EAS和ATS网络中分享,该合作将讨论最佳做法并使其在其他地方复制。  

题目 "沿海社区的气候变化适应。从东亚、阿拉弗拉和帝汶海地区学习"。 该网络研讨会将于2021年10月25日上午9:00至11:30(GMT+8)举行,由全球环境基金/联合国开发计划署/PEMSEA阿拉弗拉和帝汶海生态系统行动第二阶段(ATSEA-2)项目组织。共同组织者是东亚海洋环境管理伙伴关系资源基金(PRF)和日本的全球环境战略研究所(IGES)。  

该活动的目的是(1) 提高认识,更好地了解气候变化对EAS和ATS地区沿海社区的影响;(2) 分享气候变化脆弱性评估结果,介绍为ATS地区制定的决策指南;(3) 展示最佳做法,分享EAS和ATS地区在制定和/或实施当地气候变化适应战略方面的经验教训。(4) 丰富讨论内容,发挥协同作用,支持东亚地区的东亚海洋可持续发展战略(SDS-SEA)、ATS地区的战略行动方案(SAP),以及《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)的更大目标。  

特色的主要发言人包括。 

  • 布莱恩-约翰逊博士, 副主任,IGES
  • 约翰娜-约翰逊博士, C20咨询公司总监
  • Cristine Ingrid Narcise女士政策和结果管理专家,ATSEA-2
  • Nisakorn Wiwekwin女士泰国春武里府Saensuk市办公室ICM项目协调员。
  • 伊克巴尔-亚历山大先生, 克塔布米回收中心主任

 

与会者将包括气候变化科学家和从业人员,当地决策者,以及来自EAS和ATS地区的沿海社区成员。该活动也向公众开放,不收取任何费用。 

 

建议有兴趣的人通过以下方式报名参加该活动 链接2021年10月21日(晚上11点59分,GMT+8)。 以收到放大的细节。有关其他EAS大会活动的定期更新,请访问 https://eascongress2021.pemsea.org

 

关于ATSEA-2

始于2019年,ATSEA-2是阿拉弗拉和帝汶海生态系统行动方案的第二阶段,这是一个由印度尼西亚、东帝汶和巴布亚新几内亚政府参与并得到澳大利亚政府支持的区域伙伴关系。该小组致力于制定和实施解决ATS地区面临的最重要的跨界海洋问题的方案。

 

关于IGES 

全球环境战略研究所(IGES)是在日本政府的倡议下,在神奈川县(日本)的支持下,根据 "全球环境战略研究所成立宪章 "于1998年3月成立的。该研究所的目标是通过将研究成果反映到政治决策中,在亚太地区和全球范围内实现新的文明范式,为环境措施和整个可持续发展进行创新的政策制定和战略研究。

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)