尖竹汶府发布禁止在任何地方售酒的命令

昌都府-

正如今天下午在我们的社会媒体渠道上首次发布的那样,尖竹汶府已经禁止所有的酒精销售。

尖竹汶府府尹表示,据他所说,这将有助于通过限制围绕酒精的聚会和集会来阻止Covid-19。尖竹汶府是泰国的一个东部省份,大致位于春武里府的南部和东部。

尖竹汶府府尹Sutee Thongyam先生昨天(10月6日)发布了一项命令,禁止在该省任何地方销售酒精,包括商场、当地杂货店、便利店和餐馆。从技术上讲,自4月起,全国范围内的酒吧都已关闭。然而,这项命令停止了所有酒类的销售。

该命令指出,尖竹汶府继续报告新的Covid-19病例,仅今天(10月7日)就有450个新病例,并且没有减少的迹象。

据州长说,许多确诊的Covid-19病例是在聚会、地方传统、自助餐和有酒精参与的仪式中发现的。

据省长说,饮酒,特别是人们把饮酒作为一种社交机会,聚集在一起开派对,带来了成群的感染,而且很难控制。只要确诊病例的数量没有减少,这就影响了该省的公共卫生和社区经济。省长还说,由于娱乐场所已经关闭了半年,许多人放松了警惕,正在举行私人聚会和活动。

该命令从10月7日至2021年10月31日生效。根据传染病法案和控制Covid-19的紧急法令,惩罚是严厉的,有可能被处以巨额罚款和可能的监禁。

TPN媒体注意到,网上对该命令的反应几乎是100%的普遍负面。许多 "网民 "质疑,为什么市场、工厂和类似的地方可以有数百甚至数千人混在一起互动,但执法部门却持续关注酒精。

下面是泰语的顺序。

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-