观点。走向绿色的东盟新经济战略

以下是一篇特邀意见社论。他们的声明是他们自己的,可能不反映TPN媒体的声明。他们的传记和信息在文章下面。

东盟共同体2025年愿景》重申了保护环境和确保东南亚可持续经济的极端重要性。这与联合国2030年可持续发展议程是同步的,后者强调防止环境退化和减缓气候变化。

东盟国家可以通过优先考虑可持续金融和可持续基础设施,以及回收废物,确保绿色和可持续经济增长。在大流行病中迅速实现经济复苏的同时,各国可以通过创造绿色就业机会,利用对可持续发展的日益关注。

发布的《2020年东盟可持续金融市场状况报告》强调,2020年东南亚的绿色、社会和可持续性(GSS)债务融资达到$121亿美元。

马来西亚的CIMB银行承诺确保可持续性和缓解气候变化。

在联昌银行的可持续发展投资者日期间,有人提到,这家马来西亚银行将在未来三年内拨出300亿令吉用于可持续发展融资。联昌银行的可持续融资包括债券、财富产品、批发和商业银行。

作为其可持续发展目标的一部分,该银行希望到2050年实现温室气体零排放。

这与马来西亚政府最近宣布的第12个马来西亚计划是一致的。马来西亚新政府希望这个东南亚国家能够在2030年前将温室排放强度降低45%,并在2050年前实现碳中和。

为了减少碳排放,马来西亚政府将建立一个碳税和碳交易。

马来西亚也已经开始优先考虑可持续的基础设施。

马来西亚总理宣布,在马来西亚半岛,煤电厂将被气电厂取代。马来西亚未来的发电量将来自其他可再生资源,如太阳能、沼气和生物质能。

该国还将推进节能汽车,特别是电动汽车。有计划为电动汽车安装充电亭。

同样,印度尼西亚也开始建设可持续的基础设施,希望实现可持续性和减排目标。

雅加达被授予2021年可持续交通奖,以表彰该市在建设可持续公共交通基础设施方面的努力。

印度尼西亚的首都对自行车很友好,首都的行政大楼有63公里的自行车道。

此外,雅加达政府希望在2030年前将10,000辆公共巴士转换为电动巴士。

印度尼西亚政府打算在印度尼西亚各地的建筑屋顶上建造价值超过10.4亿美元的太阳能板。

文莱能源部构思了一个五年计划来推进可再生能源和太阳能。

这个东南亚国家希望在2035年前达到30%的可再生能源。

2021年4月,文莱壳牌石油公司已经安装了一个太阳能光伏发电站,它将提供电力,同时每年减少碳排放。

文莱将立法制定《2021年能源效率令》,以鼓励公司和家庭使用节能设备。

柬埔寨目前正与长期的环境伙伴澳大利亚合作,探索清洁的氢燃料作为可再生能源。

这是为了支持柬埔寨的可再生能源评估和整合战略,以产生更多的绿色和可持续能源,并减少温室气体排放。

为了在东南亚实现循环和可持续的经济,东盟国家必须回收和再利用材料废物,特别是塑料。

新加坡塑料回收协会(PRAS)于2021年8月成立,目的是分析创新解决方案,增强新加坡在回收和管理塑料废料方面的能力。

PRAS主席希望在未来十年内,新加坡的塑料回收率将达到70%。

新加坡可持续发展和环境部长最近评论说,在新加坡的解决方案中,有一个饮料瓶返回计划,建立一个PET瓶回收设施,并将混合塑料垃圾提炼成建筑材料。

根据联合国的统计,时尚和服装业是国际上第二大污染源。联合国可持续时尚联盟强调,每年有价值$5000亿的未售出的衣服被丢弃到垃圾场。

为了解决这个问题,越南的时尚品牌已经涉足可持续和生态友好的时尚。

优衣库收集了越南各地的旧衣服,并将它们转化为可穿戴的衣服。

越南时装品牌Leinné专门生产可持续和环保的奢侈品,使用可持续材料。

这个配件品牌还将通过开展环保运动来促进环保意识。例如,其Refinity社区活动将收集旧衣服,并将其转化为可重复使用的日常用品。

除了减少衣物的浪费,越南也在寻求减少包装废弃物。

越南自然资源和环境部正在考虑立法,要求越南的制造商和包装进口商负责管理包装废弃物。

作为经济复苏的一部分,东南亚国家可以通过确定和创造更多的绿色工作,来利用对可持续性的日益关注。此外,绿色角色对于创造可持续和环境友好型经济至关重要。

根据国际劳工组织(ILO)的说法,在农业、可再生能源和建筑业等行业存在绿色角色,这将有助于保护自然环境,并减轻气候风险。

菲律宾政府在2016年立法制定了《绿色工作法》,通过为企业提供奖励,鼓励菲律宾企业创造绿色就业机会。

泰国技能发展部已经开始与企业合作,发展可持续发展领域的能力和技能组合,并创造更多的绿色就业机会。

贝恩公司的文章《东南亚的绿色经济。2020年11月发表的《东南亚的绿色经济:充分发挥潜力之路》强调,到2030年,绿色和可持续性产业将为东南亚的GDP增加$1万亿。

此外,曼谷、胡志明市和雅加达等东盟城市将受到气候变化的严重影响。

对于东南亚国家来说,这是一个很好的时机,可以抓住可持续发展部门所带来的机会,履行其环境承诺,以迅速缓解气候变化的影响。

作家姓名:王博洋

简介: http://www.linkedin.com/in/ongboyang

纪要

我目前是双硕士生,在华威大学主修项目和项目管理科学硕士,在昆迪克商业和技术学院主修工商管理硕士(MBA)。

我为12家东盟报纸撰写了17篇专栏文章,即柬埔寨的《金边邮报》、马来西亚的《每日快报》、《马来亚基尼报》和《太阳报》、缅甸的《缅甸时报》、菲律宾的《每日论坛报》、新加坡的《商业时报》、泰国的《曼谷邮报》、《清莱时报》、《芭堤雅新闻》和TPN National,以及越南的《VnExpress》。

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)