泰国医学协会强烈反对经济和社会事务部部长关于电子烟合法化的想法

国家-

泰国医学协会今天(10月6日)向泰国总理提交了一封反对信,内容涉及 数字经济与社会(DES 部长昨天发表声明,计划将电子烟在泰国合法化。

Amorn Leelarasamee博士作为泰国医学协会的主席,与来自皇家医学院、泰国无烟国家联盟和泰国卫生专业人员反烟草联盟的代表一起,向总理Prayut Chan-O'Cha递交了一封公开信,反对经济部部长Chaiwut Thanakhamanusorn关于电子香烟合法化的提议。

随后的答复是 柴武本人昨天的公开声明 他说,他希望使电子烟和吸烟合法化,因为他认为这可以减少吸烟者的健康风险。

阿莫恩博士告诉美联社记者,电子烟最初是为了取代传统香烟的市场而生产的。几项国际研究也相互证明,电子烟明显损害了个人健康。

这位专家说。"电子烟含有尼古丁,这是一种很难戒除的成瘾性物质。从长远来看,它还可能导致循环系统的炎症和血管变窄,以及各种慢性疾病。

"这种液体还包括花和水果提取物的香味,使人闻起来很舒服,味道也很好,很受年轻人欢迎。然而,加热线圈内的燃烧过程会在体内造成有害的致癌物。"

关于Chiwut部长说67个国家允许合法销售电子烟的说法,来自皇家外科医生学院的Pramuk Mutirangkun博士补充说,这些国家对电子烟有其限制,没有独立销售。

"此外,还有很多国家禁止销售和吸食电子烟,因为他们的政府已经把人民的健康放在首位。因此,医学会及其协会强烈反对经社部考虑在泰国将电子香烟合法化并进口和销售,并希望呼吁为泰国人民的健康开展反吸烟和反电子香烟运动。"

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)