泰国一周回顾。宣布了更多的Covid-19措施,普吉岛允许在餐馆饮酒,政府购买的辉瑞公司的疫苗抵达泰国,以及更多

照片。Matichon

下面来看一下上面的内容 国家 由芭提雅新闻/TPN国家团队选择的上周(9月26日到10月3日)的故事,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照发布日期的顺序排列。

1.泰国政府宣布进一步放宽Covid-19国内措施,延长紧急法令,并计划迎接接种疫苗的游客

从这个月开始,尽管紧急法令再次延长到11月,但一些企业、场所和活动现在被允许在全国范围内经营。最令人期待的业务之一是影院和电影院,现在允许以其50%的容量接待顾客。CCSA还提到 根据文件要求和旅行路线,将来自国外的入境者的最低检疫期从7-10-14天缩短。完整的细节可以在下面的文章中找到。

泰国政府宣布进一步放宽Covid-19国内措施,延长紧急法令,并计划迎接接种疫苗的游客

2.普吉岛正式允许在餐厅饮酒和卖酒,10月1日生效

在全国范围内放宽Covid-19预防措施后,政府也批准在普吉岛的所有餐厅销售和饮用酒精饮料。据了解,这项只在普吉岛实施的解除措施(在苏梅岛还有一个较小的版本),将在经济上支持普吉岛沙盒项目,这将有助于缓解当地企业家的经济困难。然而,酒馆、酒吧、卡拉OK、夜总会和夜生活娱乐场所仍然关闭。除此之外,顾客和员工都必须继续遵循预防措施,以防止Covid-19的传播。

普吉岛正式允许在餐厅饮酒和卖酒,10月1日生效

3.政府购买的第一批辉瑞疫苗今天抵达泰国,定于下周为学生接种

在总共3000万支购买的疫苗中,第一批200万支mRNA疫苗已于上周运抵,主要用于全国范围内12-18岁的注册学生。疫苗接种预计将在下周开始。据政府称,约有500万名学生在家长的同意下登记接种疫苗。

政府购买的第一批辉瑞公司疫苗今天抵达泰国,定于下周为学生接种

4.自上周以来,全国17个省的数千个家庭严重遭受大洪水的影响

自9月下旬以来,由热带风暴 "电母 "引起的洪水和山洪已经严重影响了全国30个省份的数千人的生活。到目前为止,有超过20万户家庭受损,7人死亡,1人失踪。据报道,受灾最严重的是北部、东北部和中部地区。目前的情况仍然令人担忧,因为许多洪水受害者不得不撤离并失去了他们的住所。道路被切断,使官方援助更加困难。防灾减灾部坚持认为,官员们将继续接触尽可能多的受害者,直到情况得到解决。

自上周以来,全国17个省的数千个家庭严重遭受大洪水的侵袭

而,这就是本周的全部内容。感谢大家一如既往的阅读芭堤雅新闻/TPN新闻!

Psst....,想看更多吗? 在此查看我们的TikTok

发送
用户评论
4 (1 投票)