国家水资源办公室警告说,由于两座大坝的排水量增加,10月初中部8个省将发生更多的水灾

国家-

国家水资源办公室今天(9月30日)向包括曼谷在内的泰国中部八个省份发出警告,要求他们为可能发生的洪水做好准备,因为帕萨-春拉西大坝和昭披耶大坝正计划排放更多的水。

据预测,9月22日至24日,泰国北部、东北部、中部和东部地区的一些地区将有大雨至特大暴雨,9月28日至10月2日,中部偏下和南部偏上地区的一些地方将有大雨,这导致许多地区出现广泛的洪水。

昭披耶河上游和帕萨克河的累积降雨量也可能稳定地导致更多的水从河流上游地区流向昭披耶大坝,其水平至少为每秒3200立方米。

因此,为了维护稳定、安全和保障,国家水资源办公室已指派皇家灌溉部管理日益增长的水位,以每秒900-1200立方米的速度从Pasak Chonlasit大坝排水,这将导致湄南河大坝和Pasak Chonlasit大坝的水位在10月1日至5日期间略微上升至约1.20-2.40米。

照片。曼谷新闻网

根据警告,需要注意的地区是。

  1. Chainat: 昭披耶河附近地区的Phonang Damok分区和Phonang Dam Tok分区,Sappaya区。
  2. 辛布利。 昭披耶河附近的Wat Suea Kham、Wat Sing、In Buri区、Mueang Singburi区和Phromburi区等地区。
  3. 安通。 柴窑寺、柴窑区和巴莫区的蓬蓬运河和昭披耶河附近地区
  4. 罗布泊。 Phatthana Nikhom区Pasak河两岸的地区
  5. 大城府。 塞纳区的Khlong Bang Ban地区和华荣分区的诺伊河沿岸,哈派区的Lat Chit分区和Tha Din Daeng分区,以及Tha Ruea区的Pasak河两岸、Nakhon Luang区和Phra Nakhon Si Ayutthaya区的昭披耶河沿岸。
  6. Saraburi: 在Wang Muang区、Kaeng Khoi区、Mueang区、Sao Hai区和Ban Mo区的Pasak河两岸的地区。
  7. 巴吞他尼府和暖武里府。 昭披耶河堤岸附近的低地地区
  8. 曼谷: 昭披耶河两岸堤坝附近地区

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)