自上周以来,全国17个省的数千个家庭严重遭受大洪水的侵袭

照片。Matichon

国家-

据防灾减灾署今天(9月29日)报告,自上周四以来,约有17个省遭受了热带风暴 "电母 "造成的山洪灾害,197,795户家庭受到损害,7人死亡,1人失踪。

据报道,在受影响最严重的两个省份柴雅蓬和那空拉差岛,超过16万莱的土地被损坏。据报道,在靠近Chi河以及小溪和河岸的地区,水位达到2米。连接这两个省的道路也被切断了。

一些房屋被淹没,因为水位达到了当地家庭屋顶的高度。许多汽车、皮卡车和摩托车被遗弃在被淹没的街道上。一位当地村民说,这次洪水和2011年的洪水一样严重,那是泰国最后一次大洪水事件。

省政府已警告高风险地区的当地居民撤离并为水位上升做好准备。为那些房屋被严重淹没的人提供了疏散中心,并正在安装抽水站以可能减少损失。

照片。Matichon

至于泰国中部地区,截至下午4点,湄南河大坝的水位已经排放了2784立方米/秒,被认为是2021年迄今为止的最高排水量。持续的水排放已经广泛损害了6个分区,33个村庄和793个家庭。

Chainat省Pho Nang Dam市的前村长Samnao Makum告诉记者,当局和志愿者已经在高风险地区装满了沙袋,但由于水位在一夜之间迅速上升,未能阻止水流进入当地住宿。

Samnao说。"大约153户人家被淹,道路被切断,水位约为50-150厘米。虽然这个地区每年都有可能受到洪水的破坏,但村民们还是无法适应。"

许多人也拒绝离开他们的家,因为他们没有准备好打包他们的物品,认为他们可以度过洪水。有些人还害怕可能发生的盗窃事件。据当地居民说,当地政府也没有适当提供必要的设施,如厕所、电力和饮用水。

"设法离开家园的村民们不知道该住在哪里。我想敦促有关机构尽快紧急帮助他们,"这位前村长说。

TPN媒体将继续对泰国的洪水情况进行报道。

照片。Matichon

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
2.5 (4 投票)