泰国教育部为张贴副部长涉水过河的改动照片道歉,总体洪灾情况更新

照片:ข่าวสำนักงานรัฐมนตรี ศธ.官方Facebook

曼谷-

教育部的官方Facebook页面昨天(9月28日)发布了一份道歉声明,此前发布的似乎是一张经过修改的照片,显示教育部副部长访问了一个水灾地区。

这张照片昨天发布在教育部的社交媒体上,似乎显示了教育部副部长卡诺克万-威拉万在洪水中涉水。标题说,副部长访问了一个被洪水淹没的地区,因为她对上周末受热带风暴 "Dianmu "影响的地区的学生和学校官员表示关注。

然而,许多泰国社交媒体用户注意到,这张照片很可能是经过编辑的,因为她的形象似乎被裁剪和PS成了一个不知名的洪水区的形象。一些人还张贴了另一张照片,并表示原始照片实际上是她在2020年访问洪灾地区时拍摄的。泰国社交媒体用户还指出,这张照片没有阴影和其他被剪裁的迹象。

这张有争议的图片很快就被删除了,然后教育部的Facebook页面在昨天上午发布公告称,教育部和副部长没有参与照片发布的任何过程,公共关系管理人员对发布这种改变的图片负有全部责任。目前还不清楚发布该照片的人是谁,以及他们是否要为该事件负责。

该状态写道。"教育部官方Facebook页面的管理员要为这一事件道歉,并将接受所有建议和意见,以改善我们的职责和运作。"

关于泰国的洪灾情况,防灾减灾部报告说,自9月23日以来,由热带风暴 "电母 "引起的洪灾影响了30个省,包括145个县、584个分区和2401个村庄。共有71,093个家庭受损,据报道有6人死亡,2人失踪。

清迈、南奔、南邦、武里南、那空巴吞、雅颂和素林7个省的灾情已经得到解决,但仍有23个省存在灾情。当局与各省的工作人员和志愿者正在监测情况,并继续向23个省的洪灾地区的受害者伸出援手。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)