泰国内阁委员会批准将债务上限提高到70%,并在2022年购买更多阿斯利康疫苗

曼谷-

泰国内阁委员会昨天(9月28日)已批准将债务上限从泰国GDP的60%提高到不超过70%,并在2022财年购买6000万剂阿斯利康疫苗,以帮助对抗国内大流行病Covid-19。

政府发言人Thanakorn Wangboonkongchana昨天下午透露,委员会已批准公共卫生部疾病控制司从阿斯利康经销商处采购2022年的Covid-19疫苗,并让总干事与代表签署采购合同。

该发言人补充说,第一批1500万剂预计将于明年第一季度运抵泰国,第二季度为3000万剂,第三季度为最后一批1500万剂。

图片: innnews

副发言人Ratchada Thanadirek继续说,内阁还批准了财政部提出的2022财政年度的公共债务管理计划。

2022财政年度的公共债务管理计划是一个供政府、国有企业和其他政府机构使用的借贷框架,主要用于补偿预算赤字,着手实施经济和社会发展计划,遵守关于为Covid-19情况提供额外贷款的皇家法令规定的计划,投资于与公共交通有关的各种项目,增强国有企业的流动性,以及重组和偿还政府、国有企业和其他政府机构的债务。

照片: Workpointtoday

据政府预测,根据今天《皇家公报》公布的新债务上限,公共债务管理计划将在2022年9月底前达到62.69%或不超过70%。

"新的上限将有助于经济扩张,使经济在Covid-19期间的财政困难之后得到恢复,"副发言人总结说。

此外,内阁委员会已正式同意将紧急法令延长2个月至11月底,并从今年10月起将宵禁时间缩短至22:00 - 4:00 HRS,因为 CCSA提议的.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

 

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)