泰国防灾减灾署报告称23个省出现重大洪灾情况,罗布泊的损失严重

Nakhon Ratchasima的水灾 // 照片。每日新闻

国家-

防灾减灾署今天(9月27日)上午报告了目前全国23个省的水灾情况,其中罗布泊省受灾最严重。

热带风暴 "Dianmu "沿着季风槽向泰国东北部和中部移动,自9月23日以来,在泰国的一些地区造成了大雨到特大暴雨,导致27个省发生山洪--即清迈、南奔、南邦。德府、素可泰府、披差汶府、披集府、甘榜披府、洛伊府、孔敬府、柴雅蓬府、那空拉差岛府、武里南府、素林府、乌汶叻府、沙缴府、尖竹汶府、那空沙旺府、乌泰他尼府、猜那府、罗布里府、素攀里府、新布里府、安通府、大城府和那空巴吞府。

根据今天的报告,120个县的约58,977个家庭受到影响。受灾最严重的省份是罗布泊,有37,451户受损,其次是素可泰,有7,392户,大城,有4,560户,素林,有2,923户,那空沙旺,有1,150户,以及素攀里,有1,128户。

罗布泊的水灾 // 图片。每日新闻

四个省的情况已经得到解决,包括清迈、南奔、南邦和武里南,但仍有23个省存在这种情况。各省的简要报告如下。

  1. 德。 4个地区,即Mueang、Mae Sot、Phop Phra和Umphang地区仍然发生洪水。水位是稳定的。
  2. 素可泰。 据报道,9个县出现了暴雨和洪水,即Sri Samrong、Sawankhalok、Mueang、Srinagar、Khirimas、Thung Saliam、Kong Krailas、Ban Dan、Si Satchanalai。截至今天,Sri Samrong、Khirimas和Mueang地区仍有洪水。水位上升,正在加速排水过程中。
  3. 菲沙努克。 据报道,Wang Thong区发生了洪水。水位仍然稳定。
  4. Phetchabun: 5个地区仍然存在水位稳定的洪水,包括农帕伊、维钱布里、西特普、穆昂和布昂森潘。
  5. 菲奇特。 5个地区仍有洪水发生,包括Bung Na Rang、Pho Prathap Chang、Pho Thale、Sam Ngam和Dong Charoen。低地和农业用地的水位趋于稳定,正在加速排水。
  6. 坎彭比。 据报道,彭西拉通区发生了洪水,但水位稳定。
  7. Loei: 据报道,丹赛和普克拉登地区发生了洪水。目前,水位保持稳定。

    孔敬的水灾 // 照片。每日新闻
  8. 孔敬。 大雨和洪水发生在3个地区,即Kok Pho Chai, Mancha Khiri, 和Wang Noi。低地和农业用地的水位趋于稳定,正在加速排水。
  9. 柴雅芳。 据报道,13个县(Nong Bua Rawe、Muang Square、Noen Sa-nga、Ban Khwao、Phu Khieo、Bamnet Narong、Khon San、Phakdi Chumphon、Nong Bua Daeng、Ban Tan、Thepsathit和Khon Sawan)发生了暴雨和智河附近高水位带来的洪水。目前,水位已经上升,正在加速排水过程中。
  10. 那空拉差岛。 持续的大雨导致水库的水溢出,5个地区(Khun Thot Dan、Sung Noen、Non Sung、Mueng和Phimai)发生洪水。目前,从Lam Chiang Krai水库流出的水是稳定的,并在加速排水的过程中。
  11. 苏林。 大雨在Samrong Thap区造成了严重的洪水,但水位仍然稳定。
  12. 乌汶叻府。 大雨造成2个地区(Muang和Warin Chamrap)的洪水。目前,低地地区仍有洪灾。
  13. 萨凯奥。 大雨和洪水发生在2个地区,即Ta Phraya和Khok Sung。
  14. 尖竹汶府。 7个地区(Na Yai Am、Khao Khitchakut、Khlung、Makham、Tha Mai、Laem Sing和Muang)发生暴雨和洪水。

    柴雅芳的水灾 // 照片。每日新闻
  15. 那空沙旺。 14个地区(Lat Yao, Nong Bua, Mae Wong, Mueang Chum Ta Bong, Mae Poen, Takhli, Phayuha, Khiri, Phaisali, Chum Saeng, Tha Tako, Banphot Phisai, Krok Phra, Tak Fa)发生了暴雨和洪水。据报道,低地地区的洪水,水位平稳。
  16. Uthai Thani: 5个地区发生了暴雨和洪水,包括Sawang Arom, Muang, Lan Sak, Ban Rai, Thap Than。目前,水位稳定。
  17. Chainat: 4个地区(Manorom, Wat Sing, Noen Kham, Hankha)报告了洪水情况,水位稳定。
  18. 罗布里。 10个地区(Sa Bot, Chai Badan, Lam Sonthi, Khok Samrong, Tha Luang, Ban Mee, Khok Charoen, Nong Muang, Phatthana Nikhom City)发生暴雨和洪水。水位已经上升。
  19. Suphan Buri: 8个地区(Mueang Si Prachan, Nong Ya Saira, Bang Pla Ma, Former Bang Nang Buat, Sam Chuk Song Phi Nong U Thong)出现暴雨和洪水,水位稳定。

    Nakhon Ratchasima的水灾 // 照片。每日新闻
  20. 辛布利。 大雨和洪水发生在3个地区,即In Buri、Muang和Bang Rachan营地)。)目前,水位稳定。
  21. 安通。 在Muang区的地区出现了大雨和洪水。目前,水位稳定。
  22. 大城府。 昭披耶河的高水位已经溢出河岸,并在3个地区,即Pak Hai、Sena和Bang Ban造成严重的洪水。目前,昭披耶河、Noi河和Khlong Pong Peng附近的低地出现了洪水。已经安装了一个大型水泵,以加速排水。
  23. Nakhon Pathom: 3个地区发生了暴雨和洪水,即Sampran、Nakhon Chaisi和Bang Len地区。目前,水位稳定。

国家水资源办公室还警告说,在1-2天内,泰国北部、东北部和中部将发生更多的洪水和山体滑坡。泰国气象局还预测,北部、东北部下游、中部、东部和南部地区将出现大雨和积雨,在此期间也可能造成山洪爆发。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
5 (2 投票)